{metadescription}
Бюллетень цен на продукты придумали в Миннацэкономики
Бюллетень цен на продукты придумали в Миннацэкономики

Бюллетень цен на продукты придумали в Миннацэкономики

В Министерстве национальной экономики решили создать путеводитель для покупателей. В нем укажут не только торговые точки, но и стоимость продуктов. То есть казахстанцы заранее смогут выбрать для себя магазин, где можно купить товары подешевле.  

Руслан Даленов, министр национальной экономики РК:

- В ближайшее время мы его внедрим через сайт, а также проработаем печатное издание, чтоб на стеллажах при входе в магазин такие вестники цен или бюллетени цен, каждый гражданин мог ознакомиться. Не понравится цена, пойдет в тот магазин, который там указан.

Глава Миннацэкономики уверен, это приведет к неминуемому снижению цен на продуктовом рынке. Продавцы просто не захотят терять клиентов. Но опять же никто не исключает ценового сговора между ними. В этом направлении сейчас работает антимонопольное ведомство. И якобы уже есть результаты. Стоимость плодоовощной продукции, по словам Даленова, в Астане начала снижаться. Правда, подтверждающих документов или фотографий на этот раз он показывать не стал. Напомню, ранее министр неоднократно выходил к журналистам со списком цен и снимками огурцов и помидоров, которые продаются на столичных рынках. Тем самым чиновник давал понять, что пристально следит за их стоимостью.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире