{metadescription}
Обычная карточка упрощает жизнь казахстанцев
Обычная карточка упрощает жизнь казахстанцев

Обычная карточка упрощает жизнь казахстанцев

Новые финансовые сервисы всё больше упрощают повседневную жизнь. А еще помогают экономить деньги. Что особенно важно для семейного бюджета. Казахстанцы рассказали нашим корреспондентам, как маленькая пластиковая карточка стала их большим помощником.   

Казахстан присоединяется к мировым трендам. Все больше наших граждан отказываются от наличности в кармане, заменяя её удобными карточками. С их помощью можно покупать и в рассрочку – удобно и без процентов.

Эльмира Искакова, клиент:

 - Так как у меня четверо детей, я должна копить на будущее своих детей. Поэтому покупки  в рассрочку – это то, что надо нам. Обычно я покупала одежду, мебель покупала в рассрочку. Оттого, что я купила мебель в рассрочку, я получила очень большие бонусы и оплатила кварплату.

Сергей Чернов, клиент:

- Тот бюджет, который ты можешь потратить сейчас, ты просто его делишь на три месяца. За счет этого и взял карточку, пользуюсь ею. Еще и бонусы там капают. Это получается, как в Европе. В Европе только так все, и в Турции пользуются.

Ринат Амраитов, клиент:

- Даже имея наличные деньги, сохраняя их у себя, ты той же суммой расплачиваешься рассрочкой на три месяца. В плане дисциплины, мы уже не раскидываемся деньгами,  расплачиваемся в рассрочку, а иную сумму, условно 50 тысяч, мы откладываем на депозит. Очень удобно.

Еще недавно казахстанцы активно использовали кредитные карты, платили проценты. Теперь же кредитки почти полностью заменила беспроцентная рассрочка.   

Ольга Эм,  финансовый эксперт:

- Кредитная карта имеет такое свойство – то, что по ней выплачивается процент. А для потребителя это  расходы, которые отражаются на бюджете. Продукт «Рассрочка» очень комфортен, там никаких… процентов нет. Для многих продвинутых финансистов это просто классный инструмент. Под 0 % - 3 месяца!

Сегодня в рассрочку без процентов можно покупать практически все: одежду, косметику, автомобильные товары, технику и даже товары повседневного спроса в супермаркетах. Многие казахстанцы, которые уже давно успешно пользуются этой услугой, с нетерпением ждут новых категорий товаров и услуг, доступных в рассрочку.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире