{metadescription}
В Павлодарской области решили активно поддержать молодежь
В Павлодарской области решили активно поддержать молодежь

В Павлодарской области решили активно поддержать молодежь

Фонд Первого Президента выдал три миллиона павлодарскому Центру развития молодежных инициатив. Местные чиновники широкий жест оценили, но и сами заявили, что не сидят сложа руки. У них разработан стратегический план по поддержке талантливых студентов.

Трудоустройство, жилье и 500 различных мероприятий. В Павлодарской области активно развивают молодежную политику. На поддержку Фонд Первого Президента вручил Центру развития молодежных инициатив сертификат на три миллиона тенге.

Игорь Рогов, зам. исполнительного директора Фонда Первого Президента РК:

- Если мы не будем вкладываться, то мы просто не получим сильного, хорошего поколения. Поэтому надо не бояться вкладывать, а опасаться не вкладывать. Потому что если мы не будем помогать молодежи, если мы не будем этого делать, то развитие как раз может пойти по такому пути, по которому не хотелось бы.   

Для павлодарских студентов сотрудники фонда организовали мастер-классы. Подробно рассказали о своей деятельности. А также предложили принять участие в ста проектах в сфере науки, культуры и развитии инноваций.  

Алия Алтынбарова, лауреат Фонда Первого Президента РК: 

- Я подавала проект на конкурс. Проект был посвящен тематике проблемы устойчивости гидротехнических сооружений в Республике Казахстан, и на сегодняшний день эта тема очень актуальная. И благодаря Фонду Первого Президента моя тематика получила продолжение. Сейчас я реализую большой уже грант от Всемирного банка.

Получить грант или стипендию довольно просто, уверяют сотрудники Фонда Первого Президента. Нужно только подать заявку на сайте. Главное, чтобы соискатели принесли государству пользу.     

Сухраб Жапаров, зам. председателя совета по науке Фонда Первого Президента РК: 

- За последний год, за 2018 год, было реализовано порядка 300 грантов по различным направлениям по продержке, допустим, молодых талантливых ребят не только в науке, но и в творчестве.

Кроме того, Фонд Первого Президента организовал в Павлодаре фотовыставку «Астана – жемчужина Великой степи», а также концерт, на котором выступили лауреаты премии фонда, известные исполнители и музыканты театра оперы и балета «Астана Опера».

Вчера

16 ноября

15 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.