{metadescription}
В таразском доме, где произошел взрыв, аварийными признали только два подъезда
В таразском доме, где произошел взрыв, аварийными признали только два подъезда

В таразском доме, где произошел взрыв, аварийными признали только два подъезда

В Таразе дом, где произошел взрыв, все же признали аварийным. Правда, касается это всего двух подъездов. Чиновники утверждают, что их можно отремонтировать и спокойно там жить. Трагедия произошла в конце февраля. По предварительной версии, из-за неисправности газового оборудования случился взрыв, который унес жизни троих жителей многоэтажки. 

В больнице до сих пор остаются двое пострадавших. Состояние 65-летнего пенсионера и 32-летней женщины всё еще вызывает у врачей опасение. Оба пациента в реанимации на интенсивном лечении. Их квартиры, по словам чиновников, тоже будут отремонтированы, а после переданы семьям. К слову, работы по восстановлению разрушенных подъездов планируют закончить уже к отопительному сезону этого года. Вот только когда их начнут, пока никто не знает. Чиновники еще не получили официального ответа от специалистов и сейсмологов. После этого необходимо составить смету и дождаться денежного транша. Все это время 47 человек, чье жилье оказалось в эпицентре взрыва, будут находиться в предоставленных акиматом квартирах. Жители других 4 подъездов уже вернулись домой.  

Бейсенбек Жанбосынов, зам. акима г. Тараза:

- Дом подлежит сейсмоусилению, капитальному ремонту с элементами сейсмоусиления. Первый второй, пятый и шестой подъезды не подвержены никаким внешним воздействиям. Работы будут производиться в третьем четвертом подъезде. Это согласно предварительной рекомендации необходимо будет демонтировать часть деформированного  конструкции элемента. С восстановлением этих конструкций путем монолитых или другого вида конструкций.

Вчера

23 марта

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.