{metadescription}
Наказание для педофилов ужесточат в Казахстане
Наказание для педофилов ужесточат в Казахстане

Наказание для педофилов ужесточат в Казахстане

Педофилов в Казахстане будут наказывать ещё жёстче. Сенаторы сегодня одобрили новый закон. Изменения прежде всего коснулись сроков тюремного заключения. Максимальный теперь увеличили на два года, он составит 17 лет.  

Ранее самым суровым наказанием для насильников было 15 лет тюрьмы. Но при совокупности статей срок могли увеличить, а также прибегнуть к химической кастрации. Также, по новым правилам, после отбывания наказания осуждённым категорически запретят работать с детьми. Как правило, дела педофилов рассматривают за закрытыми дверями. И вот сенаторы отмечают, что статистика показывает страшные цифры. Каждый год в стране около тысячи детей становятся жертвами извращенцев. Наказание предусмотрели и для тех, кто умолчал о преступлении над детьми. 

Светлана Бычкова, депутат Мажилиса Парламента РК:

- Введена административная ответственность за несообщение работниками организации образования, здравоохранения либо социальной защиты населения в правоохранительные органы о фактах совершения несовершеннолетними либо в отношении них действий и бездействия, содержащих признаки уголовного либо административного правонарушения, ставших им известными в связи с профессиональной деятельностью.   

Вчера

16 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире