{metadescription}
Пирог с маком довёл автомобилиста до стресса и Верховного суда
Пирог с маком довёл автомобилиста до стресса и Верховного суда

Пирог с маком довёл автомобилиста до стресса и Верховного суда

В Петропавловске автовладелец дошел до Верховного суда, пытаясь доказать, что употреблял не наркотики, а обычный пирог с маком. После чего его лишили прав. Сначала внешний вид водителя не понравился полицейским, а потом и медики заподозрили его в употреблении наркотиков. В итоге судебные процессы и лишение прав на три года.

- Вот черный крупный мак, с чем я попил чай и через 40 минут меня остановили сотрудники ДПС.

Сотрудники остановили Андрея из-за сгоревшей лампочки, но в итоге им не понравился внешний вид водителя. На проверку в наркологию, говорит, поехал без сопротивления, поскольку был трезв. Но там его огорошили: алкоголя нет, зато есть наркотики. Дело дошло до суда так быстро, что первое заседание водитель вообще пропустил.

Константин Дарий, адвокат:

- 12 декабря утром мы узнавали, дела еще не было в суде. 12-го дело поступило в суд, 13 декабря буквально на следующий день дело было рассмотрено. Ему была направлена утром смс, которую человек вовремя не прочитал, то есть в девятом часу направлена смс, в 10 утра уже суд.

Наркотики в организме показал вот такой одноразовый тест. Уже позже Андрей закупил их целую кучу и проводил опыты даже на своем маленьком сыне. Дал съесть такого же пирога с маком, а потом сделал анализ мочи. Результат положительный.

- Полтора часа – ребенку показал морфий в моче. Вот, видите, у ребенка показывает четко – одна палочка морфий, вот из-за этого торта, что он поел.

Свою машину Андрей поставил, ведь его лишили прав на три года. До работы теперь добирается на общественном транспорте. Дело едва не дошло до развода: шокированной жене тоже пришлось доказывать, что он не наркоман.

Андрей Криворучко:

- Колоться или нюхать, или что, я в этом не понимаю, не знаю. Я хочу добиться, чтобы мне отдали права. Пусть хоть люди знают, что зашли в кафе, съели кусок пирога и вышли с вот такой вот нервотрёпкой.

Сейчас дело находится на рассмотрении в Верховном суде. В Петропавловске Андрей все процессы проиграл. Медики признают, что после употребления мака экспресс-анализ, действительно, может показать ложный результат. Но ведь пациента ещё и осматривают. В диспансере уверяют, что все признаки у водителя были.

Татьяна Евтушенко, врач-нарколог:

- Клиника опьянения: состояние кожных покровов, это зрачковая реакция, это неустойчивая походка. Речь идет, как правило, в замедленном темпе.

Андрей Криворучко надеется на внимательное рассмотрение дела в Верховном суде. Но по сути доказать ничего уже не сможет. В нашей стране просто нет лаборатории, где употребление наркотиков выявляется спустя длительный срок, например, по волосам. А из крови и мочи вещества могут вымыться уже через несколько часов. 

Подобный случай, несмотря на всю его абсурдность, в Петропавловске уже был несколько лет назад. Тогда 20-летнего парня тоже лишили прав после употребления булочки с маком.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.