{metadescription}
Грузовик с фекалиями влетел во двор дома на окраине Алматы
Грузовик с фекалиями влетел во двор дома на окраине Алматы

Грузовик с фекалиями влетел во двор дома на окраине Алматы

Страшной трагедией едва не обернулось ДТП на окраине Алматы! Во двор частного жилого дома на большой скорости влетела ассенизаторская машина. Остановить неуправляемый грузовик не смогли даже бетонное ограждение и железный забор. По счастливой случайности в тот момент хозяева находились в доме. Серьезно пострадали только водитель и пассажир. Сейчас они в больнице в тяжелом состоянии. А на месте ЧП уже побывали оценщики. Говорят, ущерб нанесен значительный.

Опрокинутый забор, вырванные деревья и разбитая брусчатка. Этот двор больше напоминает поле боя. Все произошло ночью. Семья Примовых уже собиралась ложиться спать, как вдруг услышали страшный грохот. Звук шел с улицы. Сначала подумали, что землетрясение.

Аблайхан Примов:

- Все в дыму, какие-то люди ходят, кричат, что-то говорят, люди сидят там вон в крови. Сразу вызвали скорую, полицию.

Оказалось, прямо во двор частного дома на полном ходу въехала машина ассенизаторов. Она принадлежит частной компании. От удара из цистерны хлынули нечистоты. Жильцы говорят, такое происходит в четвертый раз за последние несколько лет. Во двор к Примовым на огромной скорости уже въезжал пассажирский автобус, самосвал с тоннами щебня и легковой автомобиль. Именно поэтому в прошлом году алматинцы решили обезопасить свою территорию бетонным ограждением. Но и это не помогло. Очевидцы говорят: повезло, что ЧП произошло ночью. Днем точно были бы жертвы.

Азамат Токин, очевидец:

- Тормоза не сработали. Он на большой скорости летел по дороге. Хорошо, что машин и людей рядом не было. Мы с женой как раз домой возвращались. Супруга очень испугалась.

Пострадали только водитель и пассажир. Их в тяжелом состоянии госпитализировали. Один сейчас в реанимации, другого готовят к операции. Уже проводится расследование ЧП.

Салтанат Азирбек, официальный представитель департамента полиции г. Алматы:

- В перспективе назначение всех необходимых экспертиз, в том числе судебная медицинская экспертиза, автотехническая экспертиза. Которые в совокупности ответят на эти вопросы.

На месте происшествия побывали оценщики. Говорят, ущерб нанесен серьезный. Кто будет отвечать за разрушенный двор, пока неизвестно.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.