{metadescription}
«Вызывать ЧС, чтобы доплыть до туалета»: Семей начал тонуть 
«Вызывать ЧС, чтобы доплыть до туалета»: Семей начал тонуть 

«Вызывать ЧС, чтобы доплыть до туалета»: Семей начал тонуть 

В Семее начало заливать частные дворы. Порядка 10 участков накануне вечером оказались почти под метровой толщей талой воды! К счастью, в сами дома она не пошла, но все хозпостройки оказались затоплены. Коммунальщики откачивали воду почти полночи. При этом власти говорят, что в этом ЧП жители виноваты сами!

- Придется лодку вызывать или МЧС, чтобы до туалета дойти. Ну а что делать?

Вода, говорят жители, пришла совершенно неожиданно. Здесь к паводку готовиться и не думали, не топило раньше никогда! А тут буквально в считанные минуты залило улицы, дворы, хозпостройки. Местные уверяют: за тридцать лет ни разу не видели такой воды. Теперь гадают, что стало причиной.

Мурат Искаков, житель г. Семея:

- В той стороне построили 9-этажный дом. И в прошлом году еще говорили, что наш большой канал, куда уходила вода, засыпали. Теперь не уходит вода. А куда ей идти?

Днем в городе температура доходит почти до +5. Получается, талая вода целый день копилась, а к вечеру устремилась по улицам вниз. Впрочем, так было всегда. Вот только обычно она уходила по трубам в дренажно-ливневую канализацию. А в этом году вдруг такое ЧП.

- Здесь-то у нас такая глубина, мы метр только прошли. А если туда пойдем, там уже глубина больше метра идет!

Спасать людей ночью прибыло несколько цистерн. Откачали 20 полных машин талой воды! В акимате говорят, многоэтажные новостройки здесь вовсе не причем. Эту беду люди устроили себе сами. Якобы на пустыре, где раньше скапливалась вода, построили частный дом. Поэтому теперь воде и некуда уходить.

Николай Ушаков, заместитель акима г. Семея:

- Самовольно жителями возведена насыпь и предотвратили провод воды к водопропускной трубе. Водопропускная труба сегодня стоит ниже, их там находится две. Одна труба работает, вторая труба находится в нерабочем состоянии. Потому что туда предотвратили сход воды к этому участку.

В акимате заявили, что к весеннему паводку подготовились тщательно. А вот жители как раз и подкачали. Почему они ни снег не вывезли, ни трубы не почистили, поручили разобраться участковому.

Вчера

19 июня

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.