{metadescription}
Банкира Ертаева «переселили» из Москвы в СИЗО Астаны
Банкира Ертаева «переселили» из Москвы в СИЗО Астаны

Банкира Ертаева «переселили» из Москвы в СИЗО Астаны

Жомарта Ертаева экстрадировали в Казахстан. Долгое время банкир скрывался от правосудия в Москве и вот накануне Верховный суд России постановил выдать его правоохранительным органам Казахстана.

На родину Ертаев прибыл сегодня обычным рейсом Москва-Астана, но в наручниках и в сопровождении представителей Генеральной прокуратуры. Экс-советника председателя правления Банка RBK обвиняют в хищении денег. По данным следствия, за 6 лет он перевел на счета подставных компаний свыше 140 миллиардов тенге. Экстрадиции беглого банкира Генпрокуратура добивалась почти год. Известно, что вместе с Ертаевым по делу проходят 54 человека. Некоторые из них также пытались скрыться за пределами страны. Но по запросу Генпрокуратуры были возвращены на родину. Часть из них уже признала вину и даже возместила ущерб.

Дархан Дуйсембай, официальный представитель Генеральной прокуратуры РК:

- Принятыми в ходе следствия мерами возмещено 15 миллиардов тенге и арестовано имущество на 48 миллиардов. В настоящее время расследование по делу завершено. Участники знакомятся с материалами. Ертаев водворен в изолятор города Астаны.  

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире