{metadescription}
Бухгалтер может находиться под завалами взорвавшегося в Астане здания
Бухгалтер может находиться под завалами взорвавшегося в Астане здания

Бухгалтер может находиться под завалами взорвавшегося в Астане здания

ЧП в Астане взбудоражило все столичные службы. В двухэтажном здании на окраине города прогремел сильнейший взрыв. Пострадали три человека, четвертого сейчас ищут под завалами. Всё произошло из-за неисправного газового оборудования – такова предварительная причина.

Сейчас на месте ЧП до сих пор работают спасатели. Близко к зданию, где всё произошло, журналистов не подпускают. Известно, что сейчас разбирают завалы и ищут пострадавшего. Есть информация, что там остался человек – бухгалтер этого предприятия. Поиски усложняются тем, что на улице уже темно. И всё кругом в дыму.

Владимир Беккер, председатель Комитета по ЧС МВД РК:

- В 17:15 подразделения были на месте. На месте были установлено, что произошел взрыв в двухэтажном здании: под завалами имеются пострадавшие. Двое пострадавших самостоятельно покинули здание. Сейчас под завалами, по предварительным данным, находится еще один человек – бухгалтер этого ТОО.

В момент взрыва в двухэтажном здании находились четыре человека. Это сотрудники предприятия. Двое смогли выбраться самостоятельно, третьего нашли спасатели, все в больнице под наблюдением врачей. Тяжёлое состояние у 49-летнего мужчины – ожог 80% тела.

Владимир Беккер, председатель Комитета по ЧС МВД РК:

- Предварительная причина взрыва – газовое оборудование. Для отопления здания использовались газовые котлы. На месте находится достаточное количество сил и средств: 12 единиц спецтехники и 25 личного состава ДЧС. Производится разбор завала и поиск пострадавших.

Площадь взрыва составила 300 квадратов. Газовое оборудование служило в качестве отопления. Но спасатели говорят, что причину ЧП они ещё будут уточнять. Известно, что это предприятие заработало год назад. Оно занимается оптовой продажей молочной продукции и яиц. Что касается пожарной безопасности, то в КЧС заявили, что их не проверяли. Так как по закону в течение трёх лет малый бизнес не проверяется.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.