{metadescription}
Алматинская белка-гигант, возможно, «доживает» последние дни
Алматинская белка-гигант, возможно, «доживает» последние дни

Алматинская белка-гигант, возможно, «доживает» последние дни

Знаменитую алматинскую белку могут разобрать! Это произойдет в том случае, если автор объекта все же не даст согласия на реконструкцию. А решение английский арт-художник Алекс Ринслер пока не принял. Городские же чиновники по-прежнему предлагают отправить белку «на ремонт». Ну а пока, в преддверии Наурыза, ее принарядили к празднику.

Национальная тюбетейка и пятиметровый тюльпан в лапах. В таком образе самая известная белка страны поздравляет горожан с праздником весны. На атрибуты потратили около 170 тысяч тенге. В эту пятницу возле соломенного зверька развернется ярмарка с угощениями. А какой наряд будет у зверька следующим и будет ли вообще, пока вопрос. Решение примут в течение месяца. Отмечу, что англичанин Ринслер всегда сжигает свои работы. Но от такой радикальной меры наши чиновники сразу отказались. Напомню, белка-гигант появилась в Алматы в июле прошлого года. Ее вес – 12 тонн, а высота – 13 метров. Общая стоимость зверька составила 23 миллиона тенге.

Майра Измайлова, организатор проекта «Белка-Атакент»:

- Мы готовимся к реконструкции, будет ли она, какая она будет, это будет известно чуть позже, сейчас пока секрет. Возможно, вообще белку уберут. То ли здесь будет что-то другое, то ли будет она, но другая, то ли останется… но в соломе она не останется, потому что, ну, уже время проходит.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире