{metadescription}
Нацбанк: никаких оснований для падения тенге нет
Нацбанк: никаких оснований для падения тенге нет

Нацбанк: никаких оснований для падения тенге нет

Не спекулировать валютой сегодня призвали в Нацбанке. В финрегуляторе заверили: ситуация на рынке стабильная и никаких оснований для падения тенге нет. В стране достаточный запас наличной и безналичной иностранной валюты. И в случае чего, главный банк страны сможет удержать курс.

 

Адиль Мухамеджанов, замдиректора Департамента монетарных операций Нацбанка РК:

- Краткосрочная волатильность на валютном рынке не обусловлена фундаментальными факторами и будет носить краткосрочный характер. Формирование курса тенге продолжится под воздействием фундаментальных внутренних и внешних факторов, которые в настоящее время складываются благоприятно. Так цены на нефть находятся в диапазоне 65-70 долларов за баррель, российский рубль демонстрирует тенденцию укрепления, темпы экономического роста остаются устойчивыми, состояние платежного баланса стабильное.

 

В Нацбанке заявили, с приходом нового главы государства деятельность финрегулятора не изменится. Правительство продолжит реализовывать намеченные планы по улучшению благосостояния населения, повышению экономического роста, снижению инфляционных процессов и обеспечению стабильности финансового рынка. Особое внимание уделят ценам на социально значимые товары и услуги. Напомню, накануне в обменных пунктах страны доллар достиг отметки в 385 тенге. Правда, уже через несколько часов, цена пошла вниз. Сейчас его стоимость стабильна. А по итогам утренних торгов на бирже национальная валюта даже укрепилась – почти на 2 позиции. На сегодня средняя цена «зеленого» составляет 378 тенге 4 тиына.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.