{metadescription}
Вместо Акорды: прямое включение с нового рабочего места Нурсултана Назарбаева
Вместо Акорды: прямое включение с нового рабочего места Нурсултана Назарбаева

Вместо Акорды: прямое включение с нового рабочего места Нурсултана Назарбаева

Нурсултан Назарбаев покинет кабинет в Акорде после 15-ти лет пребывания в официальной резиденции. Теперь его рабочее место будет находиться в здании «Назарбаев центр». Эту информацию подтвердил теперь уже бывший руководитель Канцелярии главы государства Махмуд Касымбеков.

Известно, что большую часть времени президенты и влиятельные политики проводят в своих рабочих кабинетах. Поэтому интерьер должен быть максимально не только комфортным, но и удобным для его владельца. После 15 лет работы в Акорде Нурсултан Назарбаев переезжает в «Назарбаев центр». Где именно будет располагаться его рабочее место - пока не раскрывается. Возможно, эта информация относится к секретной.

«Центр» находится неподалеку от Акорды. Здание новое, построили его всего пять лет назад. Сейчас там всё спокойно, никакой суеты. Не видно и чтобы там что-то ремонтировали. Сотрудники работают в привычном режиме. О том, что вскоре здесь будет располагаться рабочий кабинет первого президента страны, слышали пока единицы. Если говорить о самом здании, работает оно с 2014 года. Его спроектировал британский архитектор Норман Фостер. На разных этажах выставлены предметы из личной коллекции Нурсултана Назарбаева. Среди экспонатов: электронные и печатные издания, подарки, сувениры от глав иностранных государств и лидеров международных организаций. Тут же архивные документы из личной жизни первого президента.

К слову, рабочий кабинет в «Назарбаев центре» станет уже третьим для первого президента страны в Астане. Первая резиденция находилась в центре старой части города. Там глава государства работал с 1997 по 2004 годы. И сейчас там находится Музей первого президента.    

Вчера

15 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.