{metadescription}
Все компоненты наурыз-коже заметно выросли в цене
Все компоненты наурыз-коже заметно выросли в цене

Все компоненты наурыз-коже заметно выросли в цене

Главное праздничное блюдо Наурыза стало дороже! Стоимость выросла почти на все ингредиенты. Больше всего – на пшено. Динамику цен за год проанализировали эксперты Energyprom.

Наурыз-коже – настоящее украшение дастархана. В праздничном супе должны сочетаться семь обязательных компонентов: мясо, пшено, масло, молоко, мука, соль и вода. Такой состав символизируют изобилие. В этом году стремительный рост показали почти все компоненты питательного блюда. Антирекорд побило пшено, оно подорожало сразу на 21 процент. Его средняя стоимость сейчас – 254 тенге. Выросли цены на мясную и молочную продукцию. Айран, сливочное масло и конина стали дороже на 11 процентов. Угощение хозяйки не смогут приготовить и без муки высшего сорта. Ее стоимость увеличилась на 8 процентов.

Алма Жумашева:

- Ингредиенты, в первую очередь, это бобовые, обязательно пшеница, пшено добавляю. Кеспе добавляю и в обязательном порядке кымыз, курт добавляю. В принципе так. Каждый год на 30% подорожание идёт, очень дорогие продукты. Конечно, покупаю, несмотря ни на что покупаю, это у нас дома традиция.

Вчера

16 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.