{metadescription}
На 13-летнего пациента в больнице упала кровать
На 13-летнего пациента в больнице упала кровать

На 13-летнего пациента в больнице упала кровать

Жительница Экибастуза намерена наказать врачей. В детском отделении на ее сына рухнула железная кровать. В итоге подросток, которого доставили с патологией почек, получил еще и перелом руки.

Двадцать дней в гипсе. 13-летний Витя на время вынужден стать левшой. В больнице на подростка рухнула железная кровать. В результате – перелом правой руки.    

Виктор Логойский:

- До обеда я прошел мимо кроватей, которые стояли поближе к стене, они шатались, шатались. Я прошел мимо этих кроватей, одна спинка, получается, упала мне на ногу, а все остальное упало на меня, и, в конце концов, я получил повреждение руки.

Семиклассник попал в больницу с патологией почек, а теперь лечит перелом. Его мать Олеся возмущена: о ЧП с сыном медики даже не сообщили. Сломанные кости ему вправляли под общим наркозом, который мог вызвать аллергическую реакцию. Ведь у мальчика бронхиальная астма.    

Олеся Кутякова:

- Звонков от них не было, ничего не спрашивали. Они у мамы даже не спросили про наркоз! Ребенок с бронхиальной астмой, у него диагноз, он уже на учете стоит у аллерголога в Павлодаре.

В больнице оправдываются: разобранные кровати попросту не успели убрать. А ребенок пострадал из-за собственной гиперактивности. Разрешение же на наркоз дала его бабушка. Она в тот момент навещала внука. Впрочем, медики все же согласились: произошло ЧП.    

Светлана Подзорова, зам. главного врача больницы г. Экибастуза:

- Это ЧП, это инцидент, в любом случае мы это признаем. Значит, с мамой и с родителями проведена беседа по поводу того, как это произошло. По данному случаю проведено служебное расследование в отделении.

За нарушение мер безопасности дисциплинарное взыскание получили старшая медсестра, дежурная медсестра и сестра-хозяйка. Именно она отвечала за злополучные кровати. Однако родным пострадавшего подростка этого мало. Они обратились к адвокатам, чтобы потребовать возмещения морального вреда через суд.

Вчера

12 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.