{metadescription}
Врачи рассказали о состоянии пострадавших в ДТП со «скорой»
Врачи рассказали о состоянии пострадавших в ДТП со «скорой»

Врачи рассказали о состоянии пострадавших в ДТП со «скорой»

Жуткую аварию с участием кареты скорой помощи расследуют полицейские Алматы. Лишь чудом обошлось без жертв. В результате столкновения спецмашины и иномарки пострадали оба водителя и пассажир легковушки. С различными травмами всех доставили в больницу. ДТП произошло, когда «скорая» спешила на вызов.

Это, то самое место, где «скорая» столкнулась с легковушкой. Удар был такой силы, что машина опрокинулась на бок и повредила стойки газопровода. Сейчас здесь идут восстановительные работы. Подачу газа аварийные службы не прекращали.

Коммунальщики говорят, лишь чудом удалось избежать более масштабной аварии. Если бы ДТП произошло у газораспределительной станции, последствия были бы колоссальными. Кадры столкновения сейчас изучают в полиции и на станции скорой помощи.

Андрей Драгой, начальник отдела эксплуатации станции скорой медицинской помощи г. Алматы:

- Машина ехала на вызов. В машине в этот момент находились водитель и медработник. К счастью, они не пострадали. А по поводу проезда, думаю, компетентные органы разберутся. По поводу частоты ДТП со скорой помощью, к сожалению, это бывает.

Очевидцы рассказывают, неотложка ехала на большой скорости по второстепенной дороге. У нее были включены спецсигналы. Водитель легковушки не успел вовремя среагировать: на перекрестке он ударил «скорую» в бок, отчего та перевернулась, и пролетела по инерции еще несколько метров. В итоге помощь понадобилась двум водителям и пассажиру иномарки.     

Жасулан Аргынбаев, врач-травматолог: 

- У пациента, то есть водителя скорой, у него закрытая травма грудной клетки, ушиб тканей грудной клетки, а также растяжение голеностопного сустава. У второго пациента ушиб мягких тканей правого предплечья. Общее состояние пациентов средней тяжести.

Сейчас все пострадавшие отправлены на амбулаторное лечение. Искореженную машину неотложки на время загнали в гараж. Ее ждет ремонт. Полиция сейчас проводит расследование и устанавливает виновника ДТП.

Вчера

10 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.