{metadescription}
Спасавшие рыбака, провалившегося под лёд, едва не погибли сами
Спасавшие рыбака, провалившегося под лёд, едва не погибли сами

Спасавшие рыбака, провалившегося под лёд, едва не погибли сами

Трагедией едва не обернулась спасательная операция в столице! 63-летнего мужчину из реки Есиль вызволяли полицейский и сотрудник Департамента по ЧС. Лед треснул, и они тоже оказались в воде. 

Группа спасателей и полицейских прибыла на место за 8 минут. Двое из них сразу же бросились спасать тонущего мужчину. Но когда они подобрались близко, лед раскололся. Из воды коллег вытаскивали стражи порядка, которые находились на берегу. 63-летнего мужчину доставили в больницу, но после осмотра отпустили домой. Его жизни ничто не угрожает. После ЧП спасатели провели рейд и выяснили: рыбаки выходят на лед без специальных жилетов. Кроме того, большинство информационных стендов вдоль реки оказались сломаны. В ДЧС призывали горожан не рисковать жизнью. Из-за потепления толщина льда уменьшается с каждым днем. Нарушителям грозит штраф до 12 тысяч тенге.

Эльдор Раймбеков, начальник отдела Департамента по ЧС г. Нур-Султана:

- На данный момент у нас ежедневно 2-3, где-то 5 сантиметров идет толщина льда уменьшается, даже есть 20-25. Поэтому выход на лед именно в этот период строго запрещен. И хотелось бы, чтобы рыбаки, и те, кто живет рядом с рекой Есиль, не пренебрегали нормами безопасности.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.