{metadescription}
Депутаты недовольны, что правительство слишком медленно помогает селу
Депутаты недовольны, что правительство слишком медленно помогает селу

Депутаты недовольны, что правительство слишком медленно помогает селу

Подчинённых Руслана Даленова жёстко раскритиковали депутаты Мажилиса. Причина тому – неторопливость чиновников министерства нацэкономики. Ещё осенью там должны были разработать специальную программу развития казахстанских сел. Но государственный проект до сих пор не закончен. 

Ермек Алпысов, вице-министр национальной экономики РК:

- В настоящее время из 12 регионов подтверждение проектов получили, осталось буквально два региона. До конца этой недели полностью сформируем пул проектов, перечень.

Нурлан Нигматулин, председатель Мажилиса Парламента РК:

- Деньги есть, акимы готовы, регионы готовы. В чем проблема у вас? Вы бумагу из одного госоргана в другой несете по полгода на согласование. Понимаете? Понятно, что утвердите, куда денетесь. Причина в чем? Безответственность, понимаете?

Всего на госпрограмму «Ауыл – ел бесігі» выделили 90 миллиардов тенге. Правда, помогать финансово будут не всем сёлам, а только перспективным – это примерно четверть всех казахстанских поселков. Вот только депутатов не устраивает слишком медленная подготовка. В ответ чиновники заявили, что в этом году в выбранных сёлах реализуют 500 проектов на сумму 30 миллиардов тенге. Эти деньги пойдут на развитие сельского бизнеса, строительство домов и дорог. Предполагалось, что все это в совокупности остановит массовый отток населения в город.  

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.