{metadescription}
Родные военных рассказали о последних разговорах с ними  
Родные военных рассказали о последних разговорах с ними  

Родные военных рассказали о последних разговорах с ними  

Восемь военнослужащих, погибших при крушении вертолёта Ми-8, были из Алматинской области. Сегодня власти навестили родных. Буквально накануне трагедии многие разговаривали с ними по телефону. Военные делились с близкими планами и с нетерпением ждали возвращения домой.

Многие пребывают сейчас в шоке. Ведь еще накануне жуткой трагедии они общались по телефону.

Военные рассказывали о том, что им предстоит длительный перелет из Актау в Шымкент. И что осталось потерпеть немного, и они уже скоро вернутся домой. Просили не беспокоиться.

Сайлау Сыдыкова, мать Мираса Жуматаева:

- Мы думали, что он жив, не спали всю ночь, надеялись. Я даже не знаю, что сказать. В интернете неправильно написали фамилию. Он на самом деле Жуматаев Мирас Алмасович. А там было Джуматов.

Мать одного из погибших рассказала, что ее сын изначально не хотел отправляться в командировку. Против этого полета выступала и сама женщина. Обоих пугало слишком большое расстояние. В себя после жуткого известия с трудом приходит и Сакыш Баймурзина. Женщина говорит, что сыну нравилось служить в Актау.  

Сакыш Баймурзина, мать Асхата Абдулманат:

- Ему нравилось в Актау, он говорил, это хорошее место. Он не достиг мечты. Что мне делать теперь?

Сейчас в акимате Алматинской области решают вопрос о сумме компенсации. Там пообещали также помочь в организации  похорон.

Восемь погибших родом из Алматинской области и проживали в нескольких районах, сегодня родных навестили военнослужащие, которые выразили им свои соболезнования.

Что касается похорон, дата пока неизвестна. Тела погибших военных еще не доставили из Кызылординской области.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.