{metadescription}
Родные военных рассказали о последних разговорах с ними  
Родные военных рассказали о последних разговорах с ними  

Родные военных рассказали о последних разговорах с ними  

Восемь военнослужащих, погибших при крушении вертолёта Ми-8, были из Алматинской области. Сегодня власти навестили родных. Буквально накануне трагедии многие разговаривали с ними по телефону. Военные делились с близкими планами и с нетерпением ждали возвращения домой.

Многие пребывают сейчас в шоке. Ведь еще накануне жуткой трагедии они общались по телефону.

Военные рассказывали о том, что им предстоит длительный перелет из Актау в Шымкент. И что осталось потерпеть немного, и они уже скоро вернутся домой. Просили не беспокоиться.

Сайлау Сыдыкова, мать Мираса Жуматаева:

- Мы думали, что он жив, не спали всю ночь, надеялись. Я даже не знаю, что сказать. В интернете неправильно написали фамилию. Он на самом деле Жуматаев Мирас Алмасович. А там было Джуматов.

Мать одного из погибших рассказала, что ее сын изначально не хотел отправляться в командировку. Против этого полета выступала и сама женщина. Обоих пугало слишком большое расстояние. В себя после жуткого известия с трудом приходит и Сакыш Баймурзина. Женщина говорит, что сыну нравилось служить в Актау.  

Сакыш Баймурзина, мать Асхата Абдулманат:

- Ему нравилось в Актау, он говорил, это хорошее место. Он не достиг мечты. Что мне делать теперь?

Сейчас в акимате Алматинской области решают вопрос о сумме компенсации. Там пообещали также помочь в организации  похорон.

Восемь погибших родом из Алматинской области и проживали в нескольких районах, сегодня родных навестили военнослужащие, которые выразили им свои соболезнования.

Что касается похорон, дата пока неизвестна. Тела погибших военных еще не доставили из Кызылординской области.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

23 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире