{metadescription}
«Техника есть техника» - Мусабаев прокомментировал крушение Ми-8
«Техника есть техника» - Мусабаев прокомментировал крушение Ми-8

«Техника есть техника» - Мусабаев прокомментировал крушение Ми-8

Казахстанские власти приостановили полеты Ми-8 до выяснения причин авиакатастрофы в Кызылординской области. Об этом сегодня заявил министр обороны.

Сейчас следственные органы ведут проверку по статье «Нарушение правил полетов». Но звучат мнения и том, что ЧП могло произойти из-за сбоя техники. Генерал-лейтенант авиации Казахстана, и депутат Сената Талгата Мусабаев пришел к выводу, что экипаж сделал всё возможное. Поэтому вертолет мог рухнуть по независящим от пилотов обстоятельствам. Несмотря на то, что воздушное судно полностью соответствовало летной годности. Что же касается статьи, то она, по словам Мусабаева, еще не означает вину пилотов. Как правило, ее всегда применяют в таких инцидентах. А уже в ходе расследования устанавливается точная причина ЧП.

Талгат Мусабаев, депутат Сената Парламента РК:

- Экипаж сделал все, но техника есть техника. Авиация – это сложнейший вид транспорта, который чреват такими последствиями и не всегда зависящего от экипажа. Это очень надежный, давно доработанный со всех сторон вертолет. Он выпускался еще и в советское время. Но это не значит, что вертолет был выпущен давно. Это один из новых вертолетов, прошедший все типы регламентных работ и соответствовал полностью летной годности.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.