{metadescription}
Как проходит поисковая операция на месте падения Ми-8 – прямое включение
Как проходит поисковая операция на месте падения Ми-8 – прямое включение

Как проходит поисковая операция на месте падения Ми-8 – прямое включение

Особенности местного рельефа и ненастная погода, установившаяся в кызылординском регионе, сильно отразились на поисковой операции. Да и сам полёт Ми-8, как уже сообщалось, проходил почти в экстремальных метеоусловиях.

С наступлением темноты операция по поиску тел в районе падения вертолета Ми-8 не прекращается. Никаких перерывов специалисты делать не будут. Надо как можно скорее найти останки всех погибших людей и собрать обломки вертолета. 

Поисковым группам, которые уже сутки находятся здесь, приходится работать в очень тяжёлых условиях. Это касается и погоды – в регионе несколько дней шёл проливной дождь, который позже сменился сильным ветром, и самой местности, где упал вертолет. Здесь болота, поэтому подобраться к обломкам Ми-8 и отыскать останки погибших оказалось очень сложно.

Сама зона падения оцеплена полицией и военными. Туда никого не пускают, чтобы посторонние случайно не повредили или не уничтожили важные детали. Ведь любой обломок может помочь в расследовании этой катастрофы. Несколько часов назад на место трагедии прибыл министр обороны Казахстана Нурлан Ермекбаев. Он распорядился провести объективное расследование катастрофы, организовать для пилотов и инженеров тренинги по работе в сложных погодных условиях.

Также министр поручил выделить участки для погребения погибших и провести похороны с соблюдением всех воинских ритуалов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире