{metadescription}
«Хочу быть похожим на Димаша» - стартовал 4 сезон конкурса «Бала дауысы»
«Хочу быть похожим на Димаша» - стартовал 4 сезон конкурса «Бала дауысы»

«Хочу быть похожим на Димаша» - стартовал 4 сезон конкурса «Бала дауысы»

В Казахстане стартовал четвертый сезон национального песенного конкурса «Бала дауысы»! Юные вокалисты в возрасте от 8 до 12 лет начинают борьбу за место в финале. Кастинг завершится 22 мая. До этого времени звездное жюри объедет всю страну в поисках лучших. Начать решили с Алматы.

Полчаса до начала кастинга «Бала дауысы». В ожидании своего выхода на сцену дети репетируют, фотографируются и заметно нервничают. Каждый участник подготовил песню.

Это уже четвертый сезон детского музыкального проекта. Организаторами конкурса выступает фонд «Жандану әлемі» при поддержке Фонда Первого Президента. В этом году только в Алматы попробовать свои силы решили тысячи ребят. А на кастинг отобрали лишь сто юных исполнителей. Теперь у каждого из них есть всего несколько минут, чтобы отстоять свое право на финал.

Маленькие артисты перед жюри исполняют по три композиции. Восьмилетний Абулхаир Жумабай для выступления выбрал песню на стихи Роберта Рождественского. Жюри сразу отметило сильный голос конкурсанта.

Абулхаир занимается вокалом с трех лет. На проект мечтал попасть еще с прошлого года. И, наконец, желание исполнилось.

Абулхаир Жумабай:

- Я обязательно буду певцом. Я каждый день занимаюсь. Слушаю песни Димаша Кудайбергена. Хочу быть похожим на него. Иметь такой же голос и прославиться на весь мир.

Выбирать лучших не просто. В финал попадут лишь 17 человек. Жюри отмечает, они оценивают не только вокальные данные, но и артистизм.

Али Окапов, член жюри:

- Если ты будешь самобытен, если ты будешь уникален, и если в тебе будет та самая изюминка. Необязательно в громкости или силе вокала, либо в артистизме, либо еще в чем-то. В комплексе если будет что-то неповторимо, то, я думаю, это и будет тем самым.

Кастинг продлится до 22 мая и охватит весь Казахстан. Уже после отбора 17 юных дарований соберут в звездном доме. Там они будут учиться вокалу и хореографии. Грандиозный финал состоится 24 и 26 октября в Алматы. Победитель получит путевку в Диснейленд и бесплатное обучение в любом музыкальном вузе страны.

Вчера

11 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.