{metadescription}
Полиция Алматы взялась за детей, которые разгуливают ночами без родителей
Полиция Алматы взялась за детей, которые разгуливают ночами без родителей

Полиция Алматы взялась за детей, которые разгуливают ночами без родителей

Алматинские полицейские ловят подростков, которые гуляют ночью без взрослых. Во время школьных каникул стражи порядка отправились в рейд. Они знают, где искать несовершеннолетних: в первую очередь проверяют компьютерные клубы. Только за одну ночь удалось задержать 80 детей. Отвечать теперь придется их родителям и владельцам игротек.

На часах 10 вечера, полицейские направляются в компьютерный клуб в центре Алматы. Стражи порядка знают, где искать загулявшихся подростков. В первом же заведении находят двух школьников. Дети оправдываются: зашли на несколько минут узнать расценки. Сотрудник игротеки тоже утверждает: у них все в порядке и нет никаких нарушений. Но полицейские все же вызывают родителей. 

- Мы выявляем несовершеннолетних, находящихся после 22 часов без сопровождения родителей в развлекательных заведениях.

- Да, я детей купала.

- В 22.15 минут обнаружен ваш ребенок без сопровождения законных представителей, что влечет административный штраф на …

- Уберите камеру, без разрешения нельзя снимать.

-  На представителей компьютерного клуба и в отношении вас за допущение детей без сопровождения в ночное время в размере 3 МРП.

Проверяющие утверждают, это не единственное нарушение, которое можно заметить в компьютерных клубах. Продажа алкогольных и табачных изделий здесь запрещена. Владелец этого заведения уверяет: у него есть разрешение на кальян. Но документы показать не может.

- При себе не имею просто.

- А документы на компьютерный клуб или что у вас есть?

- Есть, конечно.

- Предъявите.

- Я не дам, я же знаю вас.

Только за одну ночь полицейские задержали 84 подростка. Их родителям вынесли предупреждение. Еще троих несовершеннолетних отправили в центр адаптации. Накажут и владельцев компьютерных клубов.

Лейла Алипбаева, начальник отдела ювенальной полиции ДП г. Алматы:

- За три дня проведения оперативно-профилактических мероприятий «Каникулы» в органы внутренних дел было доставлено более 200 подростков за различные правонарушения. В первую очередь, эти мероприятия направлены на обеспечение безопасности и защиты прав и интересов наших детей.

Если ребенок повторно будет замечен на улице или в компьютерном клубе после 10 вечера – родителям грозят судебные разбирательства и крупный штраф. А вот владельцев игротек и увеселительных заведений из-за малолетних клиентов могут лишить лицензии.  

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире