{metadescription}
«Хотел достичь больших высот» - родные рассказали, о чём мечтали погибшие военные
«Хотел достичь больших высот» - родные рассказали, о чём мечтали погибшие военные

«Хотел достичь больших высот» - родные рассказали, о чём мечтали погибшие военные

Родные военных, погибших при крушении вертолета в Кызылординской области, ждут тела своих сыновей, мужей и братьев, чтобы предать их земле. Первые похороны, возможно, пройдут завтра. Все 13 военнослужащих пришли в профессию по призванию, говорят родственники и друзья. Впереди у них было много планов. 

Ефрейтор Омирхан Каукаев совсем скоро должен был во второй раз стать отцом. Его супруга сейчас на девятом месяце беременности. Малыш, который родится на свет, узнает папу лишь по фотографиям и рассказам родных. Полуторагодовалый сын Арсен еще не понимает, почему дома так много народа и все плачут. Папу он видел несколько дней назад: играл с ним, обнимал и проводил в последнюю командировку. Супруга рассказывает: это был первый полет Омирхана на вертолете.

Фариза Назарбаева, супруга О. Каукаева:

- Он будто чувствовал. Говорил: буду скучать по ребенку, по своему сыну. На целый месяц уезжаю, не хочу так надолго. И все время обнимал его, обнимал. Я его успокаивала: время быстро пройдет. Ты чего?

Омирхан с детства мечтал быть военным. С гордостью носил форму и хотел добиться успехов на службе. Ему было всего 28. Он многое сделал и многое не успел.

Карлыгаш Юсупова, мать О. Каукаева:

- Дом хотел купить, карьеру построить. Много целей у него было: больших высот достигнуть. Семью большую хотел. Он всегда хотел большего.

У мастера спорта по боксу майора Сабыра Токбаева большая семья. Он многодетный отец: четыре сына и три дочери. Самой младшей всего три года. Родные говорят: военная авиация была его призванием. Но 42-летний майор собирался уходить на пенсию, чтобы все время проводить с семьей в Шымкенте.

Садык Борсыбаев:

- Последний раз мы по телефону разговаривали 24 числа. Собирались встретиться, а он уехал. Он был хорошим человеком, друзей много было. Добродушный, чистый, честный. Таких в жизни единицы!

Отличник учебы, хороший семьянин – так отзываются друзья о майоре Данияре Конырбае. Об этом говорят и фотографии из социальных сетей. Вот отец троих детей на новогодней елке с дочерью. А на этом снимке – с семьей на отдыхе. Авиационный инженер совсем недавно получил звание майора, говорят друзья. Хотел дослужиться до генерала.

Рустем Ахметжанов:

- Он всегда старался сдавать вовремя экзамены. Он усердно учился. Я бы хотел выразить семье Данияра, Ромы Костыгова и остальных ребят свои соболезнования. Терпения им. Я думаю, государство не оставит без своего внимания и опеки тех детей, которые остались сиротами.

Почти у всех погибших военнослужащих остались дети. У Романа Костыгова 10-летний ребенок. Майор и командир экипажа через месяц должен был отпраздновать свой 34 день рождения. Впереди у него могло быть еще много значимых дат и праздников. Как и у всех 13 военных, которые так и не добрались до пункта назначения.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.