{metadescription}
Лучших музыкантов выбирают в Алматы при поддержке Фонда Первого Президента
Лучших музыкантов выбирают в Алматы при поддержке Фонда Первого Президента

Лучших музыкантов выбирают в Алматы при поддержке Фонда Первого Президента

В Алматы выбирают лучших молодых музыкантов. 350 студентов со всей страны съехались на республиканскую предметную олимпиаду. Ее уже в 11 раз организуют при поддержке Фонда Первого Президента. Для учащихся колледжей и вузов это шанс заявить о себе на большой сцене.

Арман Жудебаев, ректор Казахской национальной консерватории им. Курмангазы:

- Уникальность этого проекта в том, что Казахская национальная консерватория имени Курмангазы, будучи одним из главных центров высшего профессионального музыкального образования в Казахстане, становится стартовой площадкой для творческой молодёжи страны. Благодарен, что Фонд Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы оказывает колоссальную поддержку наших проектов и инициатив, направленных на развитие безграничного потенциала талантливых молодых казахстанцев.

Традиционно олимпиаду открыли праздничным концертом. На сцене выступили лауреаты прошлых лет. Организаторы отмечают, с каждым годом желающих становится все больше. В этот раз заявки на участие подали студенты из 10 городов. Больше двух недель они будут бороться за звание лучшего. Жюри отберет конкурсантов по 16 номинациям в направлениях «Искусство» и «Образование». Особым спросом среди студентов пользуется «Традиционное музыкальное искусство». Мастерство игры на баяне, домбре и кобызе продемонстрируют 118 человек. Лучших ждут грамоты и подарки. И главное, возможность выступить на большой сцене.

Анель Бекенова:

- Пять произведений, одно будет с концертмейстером и четыре кюя. Я волнуюсь, но надеюсь на победу. 

Вчера

10 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире