{metadescription}
Целый ряд увольнений в Атырау после выстрела в аэропорту
Целый ряд увольнений в Атырау после выстрела в аэропорту

Целый ряд увольнений в Атырау после выстрела в аэропорту

Сержант, простреливший в Атырау ногу женщине, уволен. Вместе с ним должностей лишились начальник линейного отделения полиции аэропорта, два его заместителя и начальник линейного отдела полиции по Атырауской области. В департаменте заявили, что все расходы по лечению пострадавшей берут на себя.

По словам полицейских, сейчас женщина претензий к полиции не имеет. Тем не менее, против неосторожного полицейского возбуждено уголовное дело. Его обвиняют в халатности по службе и неосторожном обращении с огнестрельным оружием. При этом стало известно, что ранее сержант был награжден медалью «За отвагу» – в 2011 году во время службы в Актобе он спас 6 человек из пожара. Пострадавшая 38-летняя женщина до сих пор находится в больнице. Она получила пулевое ранение в ногу прямо в зале ожидания Атырауского аэропорта. Она пострадала от непроизвольного выстрела сотрудника полиции – он проверял табельное оружие.

Марат Алькенов, заместитель начальника департамента полиции на транспорте МВД РК:

- У нее состояние удовлетворительное. Она переведена в платную палату. Все расходы по обеспечению лекарствами, содержанию в этой платной палате департамент полиции на транспорте берет на себя.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире