{metadescription}
Мемориал в память о жертвах крушения Ми-8 может появиться в Казахстане
Мемориал в память о жертвах крушения Ми-8 может появиться в Казахстане

Мемориал в память о жертвах крушения Ми-8 может появиться в Казахстане

В память о военнослужащих, погибших при крушении вертолета Ми-8, установят мемориал. Правда, что он будет собой представлять и где находиться, пока неизвестно. Накануне в Алматинской области в последний путь проводили четверых военных. На траурную церемонию прибыл министр обороны. 

Одними из первых на центральную площадь Талдыкоргана пришли родные погибших военных. Спецборт с телами четырех из 13 погибших прибыл из Кызылорды накануне. Провожал военнослужащих в последний путь и министр обороны.  

Нурлан Ермекбаев, министр обороны РК:

- Мы провожаем в последний путь настоящих патриотов нашей страны. Военнослужащие Айдын и Мирас – это солдаты, на которых мы возлагали большие надежды. Они всегда были преданы службе и были примером для новобранцев. 

Попрощаться с погибшими пришли их сослуживцы и горожане. Майор Тимур Кудайбердиев, ефрейторы Мирас Жуматаев и Айдын Абдильдинов, а также лейтенант Аслан Айтбаев для всех были не просто коллегами по службе, а друзьями. Многие общались семьями.     

Амандык Баталов, аким Алматинской области:

- Для всех нас это печальное событие стало ударом и огромной болью. От себя лично я хочу выразить соболезнования родным погибших, и мы готовы всех поддержать и оказать всю необходимую помощь. Память о них навсегда останется с нами.

Сейчас семьям погибших военных оказывается психологическая помощь. Отмечу, что все расходы по организации похорон на себя взяли чиновники. Также родные военнослужащих получат компенсацию от акимата Алматинской области в размере одного миллиона тенге.

Вчера

05 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире