{metadescription}
«Каждый являлся настоящим патриотом» - в Казахстане простились с погибшими военными
«Каждый являлся настоящим патриотом» - в Казахстане простились с погибшими военными

«Каждый являлся настоящим патриотом» - в Казахстане простились с погибшими военными

В Казахстане простились с военными, трагически погибшими при крушении вертолета Ми-8. Траурные панихиды и похороны прошли сразу в нескольких регионах страны. В последний путь погибших проводили с военными почестями.

Военный караул, оркестр и залп. Страна скорбит по 13 военным, жизнь которых трагически оборвалась на прошлой неделе. С погибшими прощаются в разных частях страны. В Иртышске Павлодарской области в последний путь проводили командира судна. Роман Костыгов здесь родился, окончил школу, а затем поступил в Актюбинское высшее летное училище. Его классный руководитель Татьяна Ивановна помнит, что летать Рома мечтал с детства.

Татьяна Гора, классный руководитель Р. Костыгова:

- Я вообще считаю, вообще Ромка, он достоин, чтобы школу его именем назвать может или улицу, какую. Я бы так сделала, не знаю жалко очень мальчика. Это мальчик! 33 года вот что такое, дожить, ну кто мог подумать!

МИ-8 совершал перелет из Актау в Шымкент. Сослуживцы говорят, Костыгов был опытнейшим пилотом, налетал более 1200 часов, и к работе относился предельно ответственно.

Александр Немцов, одноклассник Р. Костыгова:

- Любил людей, друзей, всех уважал, не имеет значения, плохой человек был или хороший, для него все были равны. Честно, не могу до сих пор осознать, что Ромы нет.

Помимо командира экипажа в минувшие выходные земле предали еще восьмерых военнослужащих в Актобе, Шымкенте, Алматинской области и Уральске.

Жандарбек Жанзаков, заместитель начальника Генерального штаба ВС РК:

- Каждый из них для нас являлся не просто военнослужащим вооруженных сил, каждый из них для нас являлся настоящим патриотом нашей родины. Я думаю, что земля Западно-Казахстанской области, вырастившая такого патриота, всегда помнить будет о данном человеке.

Тела ещё 4 погибших, находившиеся на экспертизе, доставили в Ушарал и Талдыкорган сегодня. Все расходы на погребение местные власти взяли на себя.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире