{metadescription}
Семьям погибших при крушении Ми-8 выплатят их зарплату за 5 лет
Семьям погибших при крушении Ми-8 выплатят их зарплату за 5 лет

Семьям погибших при крушении Ми-8 выплатят их зарплату за 5 лет

В Министерстве обороны рассказали, что могло стать причиной крушения Ми-8. Сейчас следствие рассматривает стандартные в таких случаях версии: человеческий фактор, отказ техники и неблагоприятные метеоусловия. Сейчас специалисты заняты расшифровкой черных ящиков. Их обнаружили накануне.

Даурен Косанов, главнокомандующий Силами воздушной обороны ВС РК:

- Я первым прибыл на место крушения на самолёте Ан-26 к месту катастрофы. По первым признакам – разлету частей вертолета очевидец, житель села Жалагаш, который крестьянское хозяйство имеет, он сказал, что «вертолет буквально надо мной пролетел и упал» – видно, что экипаж до конца, до последнего, боролся за живучесть машины. Я считаю, что наши ребята герои – все 13.

Сегодня же стало известно, что семьям погибших военных выплатят компенсацию – их заработную плату за пять лет. Также родные смогут приватизировать служебное жильё. Государство также возьмёт на себя расходы по погребению. Трагедия произошла в минувшую среду. Военный вертолет рухнул в Кызылординской области. Погибли все, кто находился на борту – это 13 военнослужащих. Девятерых к этому дню уже похоронили, тела ещё четверых, после экспертизы, сегодня доставили на родину – в Ушарал и Талдыкорган. В министерстве обороны также отметили, что перед вылетом вертолёт технически был исправен. В эксплуатации он с 1988 года, в последний раз проходил капитальный ремонта в Алматы 5 лет назад. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире