{metadescription}
Власти Карагандинской области объявили о пике паводка
Власти Карагандинской области объявили о пике паводка

Власти Карагандинской области объявили о пике паводка

На севере и в центре страны готовятся к возможному паводку. С потеплением вода кое-где уже размыла и разрушила дороги и даже подтопила дома. И это только самое начало весеннего половодья.

Ерлан Кошанов, аким Карагандинской области:

- На сегодня пик паводка только начинается, вот с сегодняшнего дня. Тем более дождь. Осадки. И завтра, возможно, будет еще больше. В районе Шешенкара там собирается большой приток воды. И где-то дня через сутки, через двое будет здесь уже, в Самаркандском водохранилище. Тогда придется нам еще больше увеличить сброс.

В Карагандинской области зафиксировано 7 переливов автотрасс. Там дежурят спасатели, выставлены предупреждающие знаки. В Абайском и Шетском районах подтопило 17 домов. В Акмолинской области прорвало небольшую плотину и смыло мост. Вода вплотную подошла к аулу Кенесары. Северо-Казахстанский поселок Береке уже вторые сутки остается без света, там талые воды размыли опоры линий электропередачи. Размыты несколько трасс, спасатели вместе с местными жителями ведут подсыпку разрушенных участков и объездных дорог. Население двух отдаленных аулов: Каратал и Кулыколь, это около тысячи человек, подготовили к возможной эвакуации.

Рамиль Камалов, начальник ДЧС СКО:

- Мы готовимся в любом случае к наихудшему сценарию, говорим, что население у нас оповещено, население уже не первый год знает, что большая вода может прийти. Паники никакой нет, население готово в любой момент эвакуироваться.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире