{metadescription}
После истории с Баландиным министр МВД дал автомобилистам совет
После истории с Баландиным министр МВД дал автомобилистам совет

После истории с Баландиным министр МВД дал автомобилистам совет

«Чистое совпадение». Министр внутренних дел сегодня прокомментировал кражу зеркал с машины Дмитрия Баландина. Произошло это в том же месте, где обокрали внедорожник другого олимпийского призёра – Дениса Тена. Причём, в обоих случаях воров не испугал тот факт, что повсюду расположены камеры видеонаблюдения.

Сейчас, по словам министра Тургумбаева, полицейские снова проверяют все точки сбыта автозапчастей. Рейды по авторынкам проводили и в прошлом году, сразу же после убийства Тена. Тогда, по данным МВД, количество таких преступлений сократилось почти вдвое. Но воровать всё равно продолжают. Сегодня силовики объясняли это тем, что Алматы притягивает большое количество людей, в том числе и преступников. Вот и остается только давать советы, как обезопасить свой транспорт.

Ерлан Тургумбаев, министр внутренних дел РК:

- Вопросы безопасности своего личного имущества – это вопрос граждан. Есть сигнализации, есть парковки, есть паркинги платные, есть системы видеонаблюдения. Конечно, совет лучше ставить систему сигнализации, ближе к видеокамерам. Но в наиболее глухих дворах ставить нежелательно.

Вчера

16 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире