{metadescription}
Братья четырех и семи лет насмерть отравились угарным газом в Семее
Братья четырех и семи лет насмерть отравились угарным газом в Семее

Братья четырех и семи лет насмерть отравились угарным газом в Семее

В Семее двое детей 4 и 7 лет насмерть отравились угарным газом. Братья остались дома одни, когда загорелся диван. Едкий дым не оставил детям шанса. К тому же мать заперла дверь на ключ. Соседи рассказывают, что мальчики часто оставались одни.

Виктор Баданов, сосед:

- Они голодненькие были всегда. Ну, так точно не знаю, в окно глядели они вечно. Одни, вечно оставались одни.

В акимате сразу же после ЧП заявили, что семью эту знают, один из мальчиков недавно провел месяц в доме ребенка. Однако затем мать его забрала. После случая в столице, соцслужбы еще раз проверили все малообеспеченные семьи, и как заявляют чиновники, рекомендовали матери погибших детей устроить их в детский сад. Но та отказалась. Сама женщина объяснила, что в день трагедии ушла в поликлинику, где состоит на учете по беременности. Сильное задымление заметили соседи: в квартире горел диван. Открытого пламени не было, однако все заволокло едким дымом. Именно он и стал причиной смерти малышей. Из-за чего загорелась мебель, выясняют специалисты. Пока одна из версий – детская шалость с огнем.

Ермак Салимов, аким г. Семея:

- Безусловно, город на себя берет все, что связано с похоронными вопросами. Мы все вопросы обговорили, где это будет, как это будет. Значит, встретились с мамой. Маму мы определили в кризисный центр, с ней работают психологи.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире