{metadescription}
Бизнесмены Нур-Султана предупреждают о последствиях запрета на продажу алкоголя в барах
Бизнесмены Нур-Султана предупреждают о последствиях запрета на продажу алкоголя в барах

Бизнесмены Нур-Султана предупреждают о последствиях запрета на продажу алкоголя в барах

В Нур-Султане намерены понизить ночной градус. Полицейские в очередной раз предложили запретить увеселительным заведениям продавать спиртное ночью. А всё потому, что слишком много преступлений происходит после полуночи с участием нетрезвых граждан.

Госман Жакин, начальник управления МПС ДП г. Нур-Султана:

- Все правонарушения тяжкие и особо тяжкие преступления: драки, всевозможные причинения телесных повреждений, хулиганства, кражи в период ночного времени, начиная с 12 до шести утра, как правило, до закрытия увеселительных заведений.

Впервые эта идея прозвучала в сентябре. Власти тогда предложили ввести в столице режим «тихие выходные». И вот в рамках этой инициативы и предложили запретить увеселительным заведениям продавать ночью алкоголь. А чтобы ночью в Нур-Султане стало еще тише, коснулись и режима работы. Кафе, барам и ресторанам на первых этажах жилых домов предложено закрываться в одиннадцать вечера, отдельно стоящим заведениям – в два ночи. Предпринимателей эта новость, конечно, расстроила. Очевидно, что после введения этого требования многим придется закрыть бизнес либо нарушать закон.  

Алмат Джунусов, директор Палаты предпринимателей г. Нур-Султана:

- Вполне возможно будет развит теневой рынок. Многие предприниматели, которые открывали концепт ночных заведений, клубов, ресторанов, вынуждены будут закрыться. Соответственно, произойдет закрытие рабочих мест.

Вчера

13 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.