{metadescription}
Увольнениями закончилась история с клизмой кипятком малышу из Шымкента
Увольнениями закончилась история с клизмой кипятком малышу из Шымкента

Увольнениями закончилась история с клизмой кипятком малышу из Шымкента

В Шымкенте наказали сотрудников больницы, в которой 10-месячному малышу сделали клизму кипятком. В Минздраве сегодня сообщили об итогах проверки. Старшую медсестру сняли с должности, а двух ее помощниц уволили. Кроме того, главный врач клиники должен будет выплатить больше 100 тысяч тенге штрафа. А его заместитель и лечащий доктор получили строгий выговор. 

В ходе проверки выявили целый ряд нарушений. Оказалось, что у медсестры, которая поставила клизму кипятком, было мало опыта, и она неправильно проводила процедуру. Ее никто не контролировал. Кроме того, врач-инфекционист работал без специального допуска. Собранные материалы теперь направят в правоохранительные органы. О вопиющем случае в стенах больницы рассказали родные 10-месячного Тасболата. После того, как медсестра поставила ему клизму кипятком, малыш попал в реанимацию. Накануне его экстренно доставили в Алматы бортом санавиации. Ближайшие 10 дней ребёнок проведет в отделение хирургии. В первую очередь медики выяснили глубину ожога. Оказалось, прямая кишка повреждена почти на 5 сантиметров. При этом состояние маленького пациента врачи оценивают как стабильное.

Риза Боранбаева, председатель правления Научного центра педиатрии и детской хирургии:

- Он не нуждается в операции, состояние его не тяжелое. Все физиологические проявления они нормальные. Будем надеяться, что последствий не будет.  

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.