{metadescription}
Пострадавшая при взрыве в Таразе почти месяц провела в реанимации
Пострадавшая при взрыве в Таразе почти месяц провела в реанимации

Пострадавшая при взрыве в Таразе почти месяц провела в реанимации

В Таразе пострадавшую от взрыва газа в многоэтажном доме женщину выпишут из больницы. Она получила серьезные травмы и почти месяц пробыла в реанимации. В результате ЧП, напомню, частично обрушились два подъезда. Жертвами трагедии стали четверо жителей.

Ербол Ордабеков, заместитель главного врача больницы №1 г. Тараза:

- Дополнительное лечение – нужна будет хирургическая операция для установки на череп необходимой пластины. Больная, в принципе, в полном контакте, но элементы, проблемы с интеллектом, конечно, это все будет оставаться, потому что травма очень тяжелая.

Дело о взрыве передали в суд, но кому предъявят обвинения, пока непонятно. 65-летний хозяин квартиры, где и взорвался газ, скончался в больнице. Следователи же подтвердили версию об утечке. Воздушная смесь поднималась и концентрировалась у потолка, а потом взорвалась из-за искры. Причем произошло это в зале, а не в кухне. Окончания следствия ждали не только 47 человек, чьи квартиры были разрушены, но и строители – они сразу же должны приступить к восстановлению дома. Завершить ремонтные работы власти обещают к началу отопительного сезона, то есть до 15 октября. 

Талгат Сабиров, заместитель начальника департамента по ЧС Жамбылской области:

- Утечка произошла в квартире номер 49 в результате неплотности во фланцевых соединениях трубопровода подводящего газа и газовой плиты. Утечка газа, возможно, происходила всю ночь. И утром произошел взрыв.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.