{metadescription}
Генпрокуратура отреагировала на видео с гуляющим по Лондону Рыскалиевым
Генпрокуратура отреагировала на видео с гуляющим по Лондону Рыскалиевым

Генпрокуратура отреагировала на видео с гуляющим по Лондону Рыскалиевым

Казахстанская Генпрокуратура не сможет рассчитывать на британских коллег. Сегодня в ведомстве прокомментировали видео с Бергеем Рыскалиевым. На ролике, недавно распространенном в сети, беглый экс-аким Атырауской области гуляет по Лондону. Посмотрели видео и сотрудники надзорного органа и сообщили, что принимают меры. Но требовать выдачи беглого чиновника из британской столицы казахстанские силовики не могут.  

Марат Ахметжанов, заместитель генерального прокурора РК:

- В Казахстане, значит, он объявлен в международный розыск. Но есть у нас государства, с которыми у нас нет ещё договора об оказании правовой помощи. В том числе по выдаче и экстрадиции. По всем каналам, по всем, значит, правовым каналам будут приняты меры. В случае, вы знаете, мы можем провести и заочное осуждение. Поэтому всё будет решено в рамках правового поля.  

На кадрах, взбудораживших Казнет, бывший аким Рыскалиев спокойно прогуливается по улице и просит не снимать его. На другом видео вообще не замечает оператора. Бергея Рыскалиева вместе с братом Аманжаном Рыскали, бывшим депутатом Мажилиса, разыскивают уже семь лет. Братьев обвинили в хищении государственных средств, присвоении чужого имущества и легализации всех добытых преступным путём средств. Ущерб составил весьма крупную сумму: 72 миллиарда тенге. Больше двух месяцев назад Бергея и Аманжана Рыскалиевых осудили заочно. И приговорили к 17 годам строгого режима. Их личные данные числятся в базе Интерпола.    

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире