{metadescription}
Вторую трубу за сутки прорвало в Алматы
Вторую трубу за сутки прорвало в Алматы

Вторую трубу за сутки прорвало в Алматы

Подача горячей воды сегодня была приостановлена еще в одном районе Алматы. Там также прорвало трубу. К счастью, обошлось без жертв и пострадавших. Аварию на месте сейчас устраняют несколько ремонтных бригад. Восстановительные работы идут и в центре города, где этим утром произошло крупное коммунальное ЧП.

Ремонт теплотрассы в центре Алматы уже почти завершен. Но коммунальщикам еще предстоит проверить саму трубу, чтобы избежать повторного прорыва. И только после этого возобновят подачу горячей воды.  

Стоит отметить, что в последний раз замену труб именно на этом участке, где и произошла авария, проводили 27 лет назад. И как заявляют коммунальщики, таких опасных участков в городе сейчас несколько. К слову, сегодня аварийные службы устраняли еще один прорыв, но уже в частном секторе Алматы. Там также прорвало магистральную трубу.  

Ян Гирин, официальный представитель предприятий теплоэнергокомплекса и ЖКХ г. Алматы:

- На сегодняшний день у нас 61,3 процента теплосетей имеют изношенность. Это трубы, которые уже выработали свой срок службы. И они были рассчитаны на 25 лет, и сейчас вы знаете, мы участками меняем.    

Специалисты отмечают, из 1200 километров теплотрассы в городе больше половины находятся в плачевном состоянии. Коммунальная авария может произойти в любой момент. При этом последствия ее могут быть самыми непредсказуемыми. Напомню, пять лет назад на одном из оживленных проспектов погиб 67-летний мужчина. Пенсионер провалился в яму с кипятком и получил сильнейшие ожоги. А годом ранее в том же районе фонтан кипятка обрушился на прохожих и автомобили, пострадали 9 человек.   

Вчера

17 ноября

16 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.