{metadescription}
Как после погрома: квартиры алматинцев залиты кипятком после порыва теплотрассы
Как после погрома: квартиры алматинцев залиты кипятком после порыва теплотрассы

Как после погрома: квартиры алматинцев залиты кипятком после порыва теплотрассы

Практически весь день коммунальщики устраняли последствия порыва теплотрассы в центре Алматы. В результате крупной аварии пострадали четыре человека. Их госпитализировали с термическими ожогами. ЧП произошло рано утром. Очевидцы рассказывают: их разбудил сильный взрыв и гул. Уже позже мощный фонтан горячей воды хлынул на припаркованные машины и почти полностью залил семь квартир.

- Если бы не эта лоджия, все камни и горячая вода пошла бы сюда. А у меня тут мама спит, и на нее все это просто обрушилось бы.

Квартира Нурлана Журтанова будто после погрома: повсюду разбитые стекла, мусор, мокрые стены и потолки. Мужчина говорит, за считанные секунды лишился всей мебели и бытовой техники. Фонтан кипятка с грудой камней бил прямо в окна.   

Нурлан Журтанов:

- Камни летели, мы еще тут все убрали. А в той комнате мы тоже уже сейчас прибрали, но лежали вот такие камни. Здесь, видите, напротив, вон, рвануло, ничего не видно было, только фонтан и пар. Одна белая пелена.

Жить в таких условиях, говорят пострадавшие жители, сейчас невозможно. Практически все теперь придется выбросить. Последствия аварии, но уже в своих квартирах, сейчас устраняют еще шесть семей. Они также пострадали от порыва теплотрассы.

Очевидцы рассказывают, авария произошла в четыре утра. Сначала люди услышали сильный взрыв, а потом из-под асфальта забил мощный фонтан. Горячая вода залила не только квартиры, но и восемь припаркованных автомобилей. Несколько машин, заявляют автовладельцы, восстановить уже не получится.

Адель Адилова:

- У меня разбиты задние и передние стекла. Так как взрыв был снизу, возможно, что-то из запчастей тоже сломалось. Будем проводить экспертизу и на ее основании нам будут компенсировать.

Не обошлось без пострадавших. Четыре человека с термическими ожогами были госпитализированы. Одного после обследования отправили домой, как минимум неделю он будет на амбулаторном лечении.  

Канат Тезекбаев, главный врач ГКБ №4 г. Алматы:

- Возраст пациентов 52 года и 80 лет. В среднем лечение таких ожогов в пределах 7-10 дней. Лечение сейчас проводится в рамках гарантированной помощи. Пациенты были обследованы и в реанимации не нуждаются.

Всем пострадавшим коммунальщики пообещали компенсацию. Размер выплат установит страховая компания. Полностью восстановить подачу горячей воды планируют в ближайшее время.

Вчера

12 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.