{metadescription}
Всемирный конгресс Hestourex-2019 собрал 6 тысяч участников, в том числе из Казахстана
Всемирный конгресс Hestourex-2019 собрал 6 тысяч участников, в том числе из Казахстана

Всемирный конгресс Hestourex-2019 собрал 6 тысяч участников, в том числе из Казахстана

Казахстанские врачи развивают медицинский туризм. Они обменялись опытом с лучшими зарубежными специалистами. Об отдыхе с пользой для здоровья говорили на Всемирном конгрессе по медицинскому и спортивному туризму Hestourex-2019 в Антальи. Отдыхающим предлагают поправить здоровье в первоклассных турецких клиниках и пансионатах. В грандиозном мероприятии участвовали делегаты из 165 стран мира.

Больше 6000 гостей из 165 стран. Международный конгресс Hestourex уже в третий раз собирает весь свет медицинского и туристического мира. Отдых без границ и с пользой для здоровья – мечты пациентов стали явью. Специалисты подробно рассказывают, как подобрать лечебный тур и пройти обследование в самых лучших клиниках Турции.

Власти Турции призывают отдыхающих слезть с шезлонгов и заняться активным отдыхом. В стране было запущено масштабное строительство. Спортивных объектов стало больше в 6 раз. Поэтому главная тема международной выставки – альтернативный туризм. В огромном выставочном павильоне гостям показывают, как превратить изнуряющие тренировки в хобби.

Игра в бадминтон, езда на велосипеде, стрельба. Для VIP-делегатов на конгрессе «все включено». Они сразу же оценили плюсы активного отдыха. Среди них и гости из Казахстана. Соорганизатором вновь стал ТНТС. Турецкая ассоциация медицинского туризма, к слову, уже 10 лет отправляет пациентов на лечение по самым передовым методикам.

Халида Садыкова, директор представительства турецкой Ассоциации медицинского туризма (ТНТС) в Казахстане:

- Турцию мы все знаем как курортный сектор. Мало кто сегодня знает об огромных возможностях Турции и именно потенциале в медицинском направлении. Мы давно уже работаем с сектором здравоохранения Казахстана в области развития отношений, в области повышения квалификации докторов. И сегодня мы очень рады видеть в числе VIP-гостей делегацию из Казахстана, которая состоит из докторов, из туристских агентств, которые занимаются медицинским туризмом.

Доступные цены, пятизвездочный сервис, русская языковая среда. Для тех, кто ценит время и деньги – это главные плюсы лечения в Турции. Их, кстати, оценили казахстанские врачи. Экскурсии для них провели в лучших больницах. Побывали медики и на грандиозном открытии стоматологической клиники. Их интересовало буквально все: новейшее оборудование, уникальные методы лечения и развитие альтернативного отдыха. Специалисты уверены: день, когда оздоровительные программы будут пользоваться спросом и в Казахстане – не за горами. Ведь цены на лечение – весьма демократичные.

Саулеш Каленова, вице-президент ассоциации медицинского туризма г. Алматы:

- Обмен опытом – это один из важнейших, скорее всего, пунктов для развития медицинского туризма. Почему? Потому что туристы будут ехать туда, где высокие медицинские технологии и, естественно, что наши врачи получат здесь, ну, я так думаю, богатейший опыт. Мы для этого и приехали, чтобы наладить контакты. Сейчас мы уже познакомились со многими медиками, с медицинскими организациями, которые заинтересовались и нашей казахстанской медициной.

Конгресс Hestourex проходил под патронажем президента Турции уже во второй раз. Планы у чиновников масштабные – привлечь в страну 70 миллионов туристов. Поэтому представители клиник и медики обсуждали, как повысить качество сервиса, а туристические компании активно привлекали гостей.

Эмин Чакмак, председатель совета турецкой Ассоциации медицинского туризма:

- Это одно из важнейших мероприятий. Здесь собрались лучшие специалисты по спортивному и медицинскому туризму со всего мира. Радует, что в этом году на конгресс приехали 6000 гостей. Проведено 15 тысяч встреч. Мы намерены активно развивать сотрудничество. Потому что в Турции высокий уровень услуг сочетается с приемлемыми ценами.

Курортная Анталья превращается в столицу оздоровительного туризма. На международном конгрессе, который проходил 3 дня, подписаны тысячи контрактов. Отныне пляжи на альтернативном отдыхе, словно вишенка на торте – станут дополнением к безупречному отпуску.

Вчера

06 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.