{metadescription}
Любителей горячительного ставят на учёт в Семее
Любителей горячительного ставят на учёт в Семее

Любителей горячительного ставят на учёт в Семее

В Семее полицейские трое суток наводили ужас на городские притоны. За эти дни на учет поставили почти 100 неблагополучных семей. Выписаны сотни протоколов за распитие спиртного и нарушение общественного порядка. О все новых точках безудержного веселья полицейские узнают, в основном, от соседей. Люди жалуются, что рядом с невменяемыми любителями горячительного жить невозможно.

Инспекторы снова и снова выписывают штрафы, некоторых отправляют на принудительное лечение. Но все-таки самое главное в подобных рейдах – выявить несовершеннолетних, которые вынуждены жить среди вечно пьяных гостей своих не менее пьяных родителей. Только в этом году ювенальный суд решил забрать детей из трех семей. И вот снова четырехлетняя малышка на руках пьяной матери. Ребенка, стараясь не напугать, вместе с мамашей увезли из притона. Девочку пока определили в центр адаптации. В ближайшее время комиссия по делам несовершеннолетних рассмотрит дела 25 подобных семей.

Дина Амренова, ст. инспектор по защите прав женщин от насилия управления полиции г. Семея:

- Бывают факты, когда несовершеннолетние уклоняются от получения образования, когда он совершает какие-либо преступные деяния, бывают моменты, когда ребенок воспитывается в неблагополучной семье и родители не предоставляют ему возможности находиться на учебе.

Вчера

22 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире