{metadescription}
Министр образования против пышных платьев и застолий на выпускных
Министр образования против пышных платьев и застолий на выпускных

Министр образования против пышных платьев и застолий на выпускных

В министерстве образования снова высказались против пышных выпускных. По мнению главы ведомства Куляш Шамшидиновой, прощание со школой должно запомниться душевностью, а не помпезными застольями.  

Всего в Казахстане свыше семи тысяч школ. И обычно выпускники предпочитают ни в чем себе не отказывать: заказывают лимузины, рестораны и проводят стилизованные вечеринки. Все это время министерство образования безуспешно критикует родителей за подобное «расточительство». Вот и Куляш Ногатаевна не стала исключением. Министр призвала в этот день уделить больше внимания безопасности выпускников. А самим виновникам торжества окунуться в советскую романтику: отказаться от дорогого застолья и попрощаться со школой, не покидая ее территории. 

Куляш Шамшидинова, министр образования РК:

- В последнее время идёт гонка, кто, где будет проводить. Я бы сказала, во-первых, выпускные вечера должны проходить в том же формате, как обычно делали наши родители. Мы сами, чтобы это было действительно прощание со школой и какие-то будущие планы. Поэтому мы предлагаем и считаем, что должны проходить только в рамках школы, только на территории школы и без всяких излишеств. Никому лишнее застолье не нужно. Никому слишком дорогие платья не нужны.

Вчера

17 мая

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.