{metadescription}
Лестница провалилась в многоэтажке вместе с беременной женщиной и ребёнком
Лестница провалилась в многоэтажке вместе с беременной женщиной и ребёнком

Лестница провалилась в многоэтажке вместе с беременной женщиной и ребёнком

В Мангистауской области бетонная лестница в многоэтажном доме провалилась в подвал вместе с беременной женщиной и ребенком. Они спускались как раз в момент обрушения. Пострадавших вызволяли соседи.  

Раушан Абдуллаева:

- Срок давности прошел, все уже, в 70-м году построен дом, ремонт не делался, поэтому вот. В акимат сколько я ходила, я уже бегала-бегала, заболела, понимаете, все переживала за этот дом. А вот с нами никто не хочет говорить, обязательно должна быть вот такая ситуация, кто-то должен умереть или что-то сделать.

ЧП произошло в селе Мангистау. На аварийную лестницу местные жители жаловались последние пять лет. В итоге, бетонная конструкция рухнула в подвал. Пострадала 33-летняя женщина. Она была в гостях и возвращалась уже домой. С травмой головы ее доставили в отделение нейрохирургии. Вместе с ней спускалась и девочка, которая живет в этом доме. Она отделалась ушибом ноги. Сейчас в подъезде временно установили железный подъём. Но люди говорят, что в аварийном состоянии находится весь дом. В сельском акимате заявили, что ждут денег на капитальный ремонт. Речь идет о 132-х миллионах тенге. Пока же обещают укрепить конструкции.

Калкатай Утемуратов, аким с. Мангистау:

- Сейчас пока временно устанавливают железную лестницу, там все огородили, жильцам никакой угрозы нет. Вчера ночью мы все закрыли там. Аварийным признает специальная комиссия, не акимат, ну, по просьбе жильцов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире