{metadescription}
Фонд Первого Президента поможет реализовать самые нужные социальные проекты
Фонд Первого Президента поможет реализовать самые нужные социальные проекты

Фонд Первого Президента поможет реализовать самые нужные социальные проекты

Школа танцев для инвалидов, интернет-архив казахской музыки, образовательные центры для детей. В Алматы уже 15 год подряд неправительственные организации представляют свои идеи на ярмарке социальных проектов. А воплощает их в жизнь Фонд Первого Президента. Победители получат гранты – от 500 тысяч тенге до двух миллионов.

Айбарша Божеева, член комиссии:

- Основные задачи – это преодоление проблем, которые существуют в современном обществе. Во-первых, это коррупция. Один из шагов – это как раз борьба с плагиатом. Есть еще несколько номинаций – это, предположим, двойные стандарты. Очень многие молодые специалисты не могут устроиться на работу в силу того, что у них нет каких-то протекций, знакомств. Некоторые руководители требуют взятку, чтобы устроиться на работу.

Решать социальные проблемы принялись инициативные казахстанцы со всей страны. На конкурс прислали больше 160 проектов. И только 50 из них прошли в финал. Идеи самые разные: учить казахскому языку в летних лагерях, курсы рисования для детей из домов-интернатов, туры для инвалидов по сакральным местам Казахстана. У всех одна задача – сделать жизнь людей насыщенней, занимательней, а главное – лучше. Выбирать победителей будут по трем номинациям: «Семь шагов к цивилизации будущего», «Аман келешек рядом» и «Тулпар – Болашак». Приурочили конкурс к Году молодежи.

Марианна Гурина, член комиссии:

- Мое внимание на себя обратили небольшие проекты. Когда какое-то село, аул организует свой клуб или реконструируют школу, скажем, библиотеку, для того, чтобы туда могли приходить дети, для того, чтобы там были компьютеры, для того, чтобы там были лекторы, заводилы, которые могли бы организовать этих детей. Дать им новые мысли, новые идеи, для того чтобы их жизнь шла в созидательном направлении.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире