{metadescription}
Долгострой, который облюбовали самоубийцы, требуют снести в Таразе
Долгострой, который облюбовали самоубийцы, требуют снести в Таразе

Долгострой, который облюбовали самоубийцы, требуют снести в Таразе

В Таразе знаменитый долгострой снова стал местом попытки суицида. 19-летняя студентка решила свести счеты с жизнью, как она сама призналась, из-за тотального невезения. Многоэтажное здание изначально планировалось как гостиница, но спустя много лет лишь привлекает подозрительный контингент и потенциальных самоубийц.

Очередная попытка сброситься с многоэтажки сорвалась. Около получаса 20 человек с пожарной лестницей и тентами уговаривали 19-летнюю студентку одуматься. Она забралась на пятый этаж и встала на самый край. 

- Где-нибудь бы швабру, толкнул бы ее туда. 

Уже после будущий парикмахер призналась психологам: ни с кем не ругалась, просто устала от того, что во всём не везёт. Ровно год назад отсюда снимали ещё одну студентку – из медколледжа. Тогда отговорить её удалось местному имаму. Чуть позже здесь же в подвале нашли ещё двух школьниц, которые прятались от родителей почти сутки.

По полицейской статистике сюда часто заглядывают школьники и студенты. Здесь же проводят время любители выпить и остаются на ночь бездомные. А вот такие многочисленные надписи, разбросанные всюду бутылки и мусор, красноречиво говорят, что стены этого здания – не только очередной фон для селфи, но и для приятного времяпрепровождения.

Каждый раз после очередной попытки суицида горожане поднимают вопрос о закрытии здания, сносе или хотя бы патрулировании. Ведь неогороженная постройка находится всего в нескольких метрах от парка и детской школы. Но хозяин мрачного долгостроя, похоже, ничего опасного в нем не видит. И все остается по-прежнему.  

Жанна Папина, общественный деятель:

- Здесь очень опасные подвалы. То есть туда можно собираться, можно заниматься любой деятельностью, которая будет незаконной. От наркопритонов, кончая каким-то насилием, будем говорить, физическим. Поэтому, конечно, соседство с детской спортивной школой, с теннисным кортом, с парком, оно просто вопиющее.

Полицейские уже просили помощи у акимата. Следить за тем, что тут происходит круглосуточно, просто не хватает ресурсов. Частичное ограждение, которое здесь установили, просто улетело при первом же ветре. И вот теперь после очередной попытки суицида чиновники, оказалось, собираются действовать кардинально.

Гульбахрам Дуйсекова, пресс-секретарь акимата г. Тараза:

- Наши специалисты выезжали туда, все посмотрели. Здание закроют сеткой и уберут лестничные пролеты на первых этажах. Все работы будут произведены в недельный срок за счет акимата. В дальнейшем предприниматель обязуется устранить полностью лестничные пролеты. Но заставить его что-то сделать со зданием, мы не можем, это частный бизнес.

В этом году невезучая девушка оказалась первой, кто пытался свести счеты с жизнью. В прошлом таких было трое. К счастью, никто из них не довел попытку до конца.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире