{metadescription}
Лучших видеооператоров и фотографов определили на специальной олимпиаде
Лучших видеооператоров и фотографов определили на специальной олимпиаде

Лучших видеооператоров и фотографов определили на специальной олимпиаде

В Алматы выбрали лучшего видеооператора. Уже одиннадцатый год подряд студенты представляют свои работы на Республиканской олимпиаде. В этот раз денежные подарки получили шесть призеров. Олимпиада прошла при поддержке Фонда Первого Президента, Фонда Ораза Абишева, а также телеканала КТК.

Салтанат Дунгенбаева, член совета по культуре Фонда Первого Президента:

- Это же творческий конкурс, поэтому смотришь на техническое исполнение работ, на художественную составляющую. Вообще художественную работу оценивать тяжело, там очень много критериев: как вообще человек видит, как преподносит то, что видит.

К олимпиаде около года готовились 17 участников. Делали фотографии и снимали фильмы. Лучшие работы отдали на суд жюри. Натюрморты, портреты, этюды комиссия рассматривала детально и ставила оценки. Вот только не знала, кому именно. Голосование было тайным. Так организаторы обеспечили беспристрастное отношение. Всего же комиссия отсмотрела около 260 работ. Лучшими признали шесть человек. Но Фонд Первого Президента выбрал своего фаворита. Ему вручили сертификат на годовую стипендию.

Анара Секеева, доцент кафедры «Киноискусство» университета «Туран»:

- Я называю их всех победителями, потому что они уже прошли отборочный тур от университетов, представили свои работы на республиканском уровне. И здесь партнеры и также состав официального жюри отбирает 3 третьих места, два вторых места и одно первое место.

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире