{metadescription}
Строительство развязки в пригороде Алматы обернулось пробками и всеобщим негодованием
Строительство развязки в пригороде Алматы обернулось пробками и всеобщим негодованием

Строительство развязки в пригороде Алматы обернулось пробками и всеобщим негодованием

Строительство транспортной развязки в пригороде Алматы сводит с ума автовладельцев! На время ремонта там построили объездную дорогу. Вот только водители говорят: ездить по ней невозможно! После каждого дождя дорожное полотно превращается в полосу препятствий. А поездка в город и обратно чаще всего заканчивается ремонтом машины. Люди неоднократно жаловались чиновникам, но так и не получили ответа.

Грандиозную стройку транспортной развязки в пригороде Алматы затеяли еще в прошлом году. По задумке властей, она должна полностью разгрузить движение близ рынка «Алтын Орда». Но на деле капитальный ремонт для большинства автовладельцев обернулся настоящей головной болью.

Танатар Торегали:

- Дорога в ужасном состоянии! Я понимаю, они делают развязку, но неужели нельзя было сделать для проезда нормальную дорогу. Вы посмотрите, что с ней твориться, как ездить? Машина в неделю по несколько раз ломается, только и работаю на ее ремонт!

Водители рассказывают, в сухую погоду здесь еще можно беспрепятственно проехать. Но после каждого дождя на объездной дороге образовываются глубокие ямы. Преодолеть их удается далеко не всем автомобилям. Еще больше ситуацию усугубляют фуры.   

- Это ужасно! Без матерка и не скажешь, как это называется. Каждый день в пробках стоишь по несколько часов, в дождь вообще тут не проедешь!

В порядной компании оправдываются: денег на строительство временной дороги и ее содержание в проекте не было. Все работы компания сейчас проводит за собственный счет, ежедневно засыпает ямы. Но этого все равно недостаточно.  

Зор Нурсадыков, руководитель проекта ТОО «Даулет Дорстой»:  

- На протяжении всей этой недели грейдер абсолютно ездит по этому участку, а это 640 метров, он циркулирует непрерывно. Но вы сами понимаете, дожди, и грунт влажный и становится пластичным. И то, что сделано буквально через несколько часов уже не видно, здесь проезжает около 24 тысяч автомобилей в час. 

Объездные дороги подрядчик пообещал в ближайшее время полностью привести в порядок. Сейчас бригады устанавливают опоры будущей развязки, а также завершают строительство моста через реку. 

Завершить работы на участке трассы Алматы – Бишкек полностью планируют только к лету следующего года. Проект бюджету обошелся чуть больше 9 миллиардов тенге. Сейчас работы выполнены на 30 процентов.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире