{metadescription}
Мачеха, пытавшая плоскогубцами трёх девочек, отправлена под домашний арест
Мачеха, пытавшая плоскогубцами трёх девочек, отправлена под домашний арест

Мачеха, пытавшая плоскогубцами трёх девочек, отправлена под домашний арест

Мачеху, которая ножом и плоскогубцами пытала своих приемных дочерей в Туркестанской области, взяли под домашний арест! Суд учёл, что 28-летняя женщина находится в положении и не стал отправлять её в СИЗО. Вообще за изуверства над тремя девочками ей грозит до семи лет тюрьмы. Наказать собираются и всех, кто так или иначе связан с этой историей – местных чиновников, директора школы и учителей, которые якобы ничего не замечали. Хотя кровавые издевательства над детьми, как говорят, продолжались почти два года!

Где сейчас девочки и почему их решили не отдавать родному отцу?

28-летнюю женщину, которую подозревают в истязательствах над тремя своими падчерицами, в районный суд доставили сегодня под усиленной охраной. Ее постоянно сопровождали конвоиры. Но в СИЗО она не проведет ни дня! Суд на два месяца определил ее под домашний арест. Учли беременность и наличие родного ребенка. Неродные дети – три девочки накануне рассказали, в каком кошмаре заставляла жить их мачеха.

Плоскогубцы, отвёртки, иглы, ножи – в ход шло всё. Девочек пытали, били, травили. Жестокость мачехи не знала границ. Теперь она говорит, что просто ревновала мужа к его же детям. Девочек немедленно увезли в больницу. Куда к ним приехала советник министра образования Раиса Шер. Заглянула она и в школу, где учатся пострадавшие.  Столичная гостья  раскритиковала директора, учителей и психолога, которые все это время (а говорят, что мучили девочек не меньше двух лет),  не замечали ничего неладного. Им теперь тоже придется отвечать.

Раиса Шер, советник министра образования РК:

- Люди, которые допустили такое небрежное преступное отношение в отношении детей, будут наказаны серьезно. Это директор, это замдиректора по воспитательной работе, это классный руководитель, это психологи и педагоги, которые непосредственно, те же учителя физической культуры, это заведующий районным отделением, это даже замакима района!

Школьные психологи же уверяют: с сестрами часто беседовали, проводили анонимные опросы, но и представить не могли, как они живут за пределами школы: девочки всегда казались спокойными.

Багила Бектурсынова, школьный психолог:

- Стресс, страх, агрессивное поведение мы у них не наблюдали. Девочки очень общительные, дружили со всеми сверстниками. Учатся хорошо. Мы тесты проводили. Проблем у них не было.

Ничего якобы не замечал и родной отец. И это несмотря на то, что с подозреваемой он жил бок о бок три года. У них есть общий ребенок. После этой истории мужчину ограничили в родительских правах. Помимо прочего выяснилось, что он является приверженцем деструктивного религиозного течения. Ну а на мачеху завели сразу два дела.

Салтанат Каракозова, официальный представитель департамента полиции Туркестанской области:

- На сегодняшний день в отношении подозреваемой ведется уголовное дело по двум статьям УК РК 110 - «Истязание» и 140 – «Ненадлежащее исполнение своих обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Проводится досудебное расследование.

Сегодня пострадавшие прошли судебно-медицинскую экспертизу и снова вернулись в больницу. Они пробудут там еще несколько дней. После их, вероятно, временно определят в центр адаптации. Родная мать забрать девочек не может. Женщина давно ушла из семьи и, по словам близких родственников, ведет разгульную жизнь. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире