{metadescription}
Порошенко и Зеленский собрали стадион
Порошенко и Зеленский собрали стадион

Порошенко и Зеленский собрали стадион

Меньше часа остается до, пожалуй, самых ожидаемых и неординарных политических дебатов на Украине. Сегодня на стадионе «Олимпийский» в Киеве в словесном бою сойдутся два претендента на кресло президента. Напомню, необычное место встречи Петру Порошенко предложил Владимир Зеленский. Действующий глава Украины приглашение принял.

В Киеве в эти часы пасмурно и временами дождливо, но непогода никоим образом не сказывается на настроении украинцев. Около 60 тысяч человек станут сегодня свидетелями политических баталий Петра Порошенко и Владимира Зеленского. Из-за дебатов в центре Киева ограничили движение и усилили охрану стадиона «Олимпийский».

- Я лично горд, что пришёл сегодня сюда и побачу президента нашего.

После стадионных прений в 9 вечера по местному времени кандидатов в президенты ждёт официальное продолжение. Как и положено, в телевизионной студии. Таким образом, на полевые обещания народу и шпильки в адрес друг друга у Порошенко и Зеленского будет всего полтора часа. Возможно, там оба повторят тезисы своих кампаний и ответят на все неудобные вопросы.

Владимир Зеленский, кандидат в президенты Украины:

- По поводу Донбасса – есть несколько путей. Первый – дипломатичный. И здесь мы понимаем, что у нас есть минские договорённости и все говорят, что они не работают. Конечно, нужно продолжать минский процесс, расширить его и ретрансформировать, я бы даже сказал, добавить представителей США и Великобритании.

Объясняться придётся и действующему президенту страны Петру Порошенко. Сегодня разве что ленивый не обсуждал пост вышедшей из гонки Юлии Тимошенко. В своём фейсбуке глава партии «Батькивщина» заявила: ей звонил робот с голосом Порошенко и попросил голосовать за Петра Алексеевича. О таком же звонке рассказал в соцсетях и советник министра внутренних дел Украины. Ну, а сам глава страны тем временем публикует в интернете видео с красивыми планами и просит прощения у своего народа.

- Пять лет назад вы доверились мне. Я делал ошибки, но мне точно не стыдно за эти 5 лет. Посмотрите вокруг: безвиз, независимая церковь, сильная армия, стартапы, страна, привлекательная для международных инвестиций. Мы превращаемся в страну возможностей.

Предвыборная кампания на Украине началась ещё зимой. Однако кандидаты продолжают озвучивать новые тезисы. Так, например, Владимир Зеленский выступил за легализацию в стране медицинской марихуаны, а также за создание города, где можно будет свободно играть в казино.  

Ирина Зайцева, пенсионерка:

- Я хочу, чтобы мою страну представлял человек мудрый, умный, чье мнение имеет значение в мире, которого в мире знают. Клоуны и шуты тоже нужны, но в цирке... Студенты, голосующие за Зеленского ради смеха – у них просто детей нет. Когда будут дети, вот тогда они посмеются.

Александр Соломаха, менеджер по продажам:

- Я всегда знаю Петра Алексеевича, он всегда был при власти, всегда его оппонентов, Юлю Тимошенко и всех вот основных, кто участвовал в гонке – всех я знаю, и всех я помню. Когда я был молодой, и они еще тоже были не такие старые. Хотелось бы именно нового.

Будет на Украине новый или же нет, станет известно после того, как пройдёт второй тур президентских выборов. Он состоится в это воскресенье, 21 апреля. По итогам первого тура Зеленский набрал 30% голосов, Порошенко – всего 16%.

Вчера

13 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.