{metadescription}
Неделю рядом с трупом своей сестры прожила пенсионерка из Семея
Неделю рядом с трупом своей сестры прожила пенсионерка из Семея

Неделю рядом с трупом своей сестры прожила пенсионерка из Семея

Жуткая история в Семее. В одной из многоэтажек престарелая женщина неделю прожила в однокомнатной квартире с трупом родной сестры! Соседи забили тревогу, когда весь подъезд заполонило жуткое зловоние. Впрочем, неприятный запах, мыши и тараканы всегда беспокоили жителей! Оказалось, что престарелые соседки забили квартиру мусором с ближайших свалок. И убирать весь этот кошмар пока никто не собирается.

Жители обычной пятиэтажки предпочитают чаще находиться на улице. Во многих квартирах, а уж тем более в подъезде дышать просто невозможно. Тошнотворный запах несколько лет исходит из квартиры на втором этаже, где живут две престарелые сестры. Однако в последние дни смрад стал просто невыносимым, и соседи вызвали полицию. Увиденное повергло всех в шок. Старшая из сестер, ей было 78, скончалась еще неделю назад. Все это время с телом в квартире находилась вторая пенсионерка.

Татьяна Горпиненко, жительница г. Семея:

- Еще летом вызывали, еще она живая была. А сейчас оказалось… Неделю, говорит, она лежала. Неделю! Ну, уже запах пошел, соседи подняли шум, вызвали полицию. А вторую увезли в психиатрическую больницу.

Соседи рассказывают, что женщины много лет жили вдвоем. Последние лет пять старшая сестра сильно болела и из квартиры почти не выходила. В это время другая стала приносить домой мусор с ближайших свалок. Попытки соседей как-то помочь пенсионеркам или убрать в квартире оказались бесполезными.

Зинаида Хохлова, жительница г. Семея:

- Она дверь вообще никогда никому не открывала, Тамарка-то. А Галина Зариповна - она врач сама, терапевт. Вот, она лежала больная вся. А потом, говорят, она умерла и неделю лежала мертвая! И она вот с ней сидела. Она, говорят, что-то какая-то больная вторая.

Теперь в злосчастной квартире никого нет. А горы мусора продолжают гнить и источать смрад. Жильцы подъезда сетуют: после того, как труп пролежал там неделю, никто помещение не дезинфицировал. Хотели было навести порядок сами – не разрешили. Да и соцслужбы вывозить помойку из однокомнатной квартиры не торопятся.

Куралай Дуйсенбаева, зав. сектором жилищной политики и жилищной инспекции г. Семея:

- Что касается квартиры, то сейчас отделу ЖКХ необходимо уточнить, кому именно она принадлежит. Мы соберем все документы и отправим в суд. Только после решения суда можно будет что-то предпринять.

Сбор документов и судебные разбирательства продлятся не один день. И жильцы пятиэтажки продолжат жить в соседстве с мусоркой. Однако люди говорят, во-первых, это уже невыносимо. А во-вторых, они просто боятся – неизвестно какие инфекции можно подхватить из квартиры, где долгие годы гниет мусор, да еще и разлагался труп.

Вчера

17 мая

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.