{metadescription}
Полиция взялась за алматинцев, которые ловят такси на проезжей части
Полиция взялась за алматинцев, которые ловят такси на проезжей части

Полиция взялась за алматинцев, которые ловят такси на проезжей части

Алматинских пешеходов пытаются спасти от собственной глупости. В городе есть сразу несколько мест, где люди, рискуя жизнью, выходят на проезжую часть, чтобы поймать попутку. Водителей, которые останавливаются в неположенном месте, полицейские штрафуют. А пешеходы получают лишь предупреждение.

- На остановочный комплекс! На остановочный комплекс проходите.

С наступлением часа пик на дорогах Алматы начинается беспорядок. Азиза живет за городом и каждый день приезжает сюда на работу. Девушка рассказывает, вечерами попасть в автобус почти невозможно. Да и не все маршруты едут в сторону её дома. Девушка вынуждена ждать такси.

Азиза Ахмуллаева:

- Каждый день возвращаюсь домой. Автобусы забиты, не влезть! Приходится ловить такси. Как-то же нужно уезжать. Полиция иногда нас разгоняет.

Таких как Азиза много, все хотят скорее попасть домой. Водители же делятся на две категории. Те, кто останавливается, чтобы забрать пассажира, и те, кто из-за них стоит в пробке.

Выходя на проезжую часть, пешеходы подвергают свою жизнь опасности. Более того, после остановки одной машины начинается цепная реакция – все, кто едет следом, тоже вынуждены тормозить. В результате образуется затор.

Полицейские, как могут, пытаются справиться с ситуацией. Но несознательных пешеходов очень много, и большинство просто не понимает, где еще ловить такси, если не на дороге.

Михаил Кан, капитан полиции:

- Люди, некоторые относятся с пониманием, кто-то, наоборот, ругается, недопонимают нас. Хотя мы за их безопасность. Проводим профилактику, объясняем гражданам, людям, что нельзя, что опасно находиться.

В полиции приводят печальную статистику. За прошлый год по вине пешеходов произошло 58 ДТП. Восемь случаев – со смертельным исходом. Но алматинцев такие цифры не пугают. И на проезжей части снова выстраиваются очереди за такси.

Вчера

13 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире